Испания отклонила предложения о запрете названий для растительной продукции

Испания отклонила предложения о запрете названий для растительной продукции

Правительство Испании отклонило предложения о запрете названий для веганских и вегетарианских продуктов, выдвинутые крайне правой партией Vox. Запрет был направлен на введение цензуры в отношении названий растительных альтернатив мясным и молочным продуктам.

И это связано с тем, что законодательство всего Европейского Союза (ЕС) направлено на сохранение данных названий только для продуктов животного происхождения.

Но по состоянию на вчерашний день Испанский комитет по сельскому хозяйству, рыболовству и продовольствию Конгресса депутатов высказался против.

Названия растительных продуктов

Vox планировал отменить решение ЕС об отклонении поправок 165 и 171, известных как «запрет названия «веганские бургеры» и «запрет на название «молоко».

Депутат от партии Магдалена Невадо утверждала, что продукты на растительной основе не могут быть равноценными заменителями. «Эти названия напоминают о мясе и могут ввести потребителей в заблуждение. Давайте называть вещи настоящими именами», — сказала она.

ProVeg Spain, филиал ProVeg International, организации по повышению осведомленности о продуктах питания, приветствовал решение отклонить данное предложение.

«В очередной раз мы убеждаемся, что нельзя ограничивать сектор, который растет из-за явного спроса со стороны потребителей, которые, как доказано, прекрасно понимают, что они покупают и почему они это покупают», — прокомментировала менеджер по связям с общественностью Вероника Ларко.

Расширение прав и возможностей потребителей

Соучредитель ведущего испанского бренда веганского мяса Heura Foods точно так же говорит, что мы не должны недооценивать потребителей.

Бернат Ананос Мартинес сказал Plant Based News: «Я полностью согласен, что мы должны информировать потребителей. Но они не глупы. Они прекрасно знают, как отличить фрикадельки на растительной основе от фрикаделек животного происхождения».

Он добавил: «Если политики действительно хотят расширить возможности клиентов, давайте поработаем над системой экологических оценок для всех продуктов, по которой вы можете чётко видеть воздействие на окружающую среду.

Им следует перестать защищать вредные производства и вместо этого сосредоточиться на экологических организациях».

Перевод: Евгения Карташева

Источник: plantbasednews.org

Фото: LikeMeat/Unsplash

  • 25.11.2021


Комментарии