Armani Group отказывается от шерсти ангорских кроликов

Armani Group отказывается от шерсти ангорских кроликов

Итальянская компания Armani Group только что объявила о запрете на шерсть ангорских кроликов с зимы 2022 года.

После переговоров с группой защиты животных PETA об этических и экологических проблемах, связанных с производством продукции компании, все будущие коллекции этого роскошного модного дома, включая такие бренды, как Georgio Armani, Emporio Armani, EA7 и Armani Exchange, откажутся от использования шерсти ангорских кроликов.

Генеральный директор компании Джорджио Армани заявил: «Я рад объявить об отказе от ангорской шерсти во всех коллекциях Armani Group. Это свидетельствует о том, что наша компания действительно стремится сделать свое производство более безопасным для окружающей среды. Я всегда верил в инновации и исследования новых материалов и инновационных методов обработки традиционного сырья».

Ангорскую шерсть получают от ангорских кроликов — обладателей густой и мягкой шерсти. За последнее десятилетие было замечено несколько шокирующих видеороликов, на которых у живых кроликов вырывали шерсть на зверофермах по всему миру, хотя 90% всей ангорской шерсти поступает из Китая.

Кролики подвергаются этому испытанию примерно раз в три месяца и в целом страдают от жестокости, характерной для всей индустрии звероводства, — от стесненных условий и ссадин до болезней и шока. Более половины умирают от сердечных приступов, вызванных стрессом.

Вице-президент PETA по международным программам Мими Бекхечи заявляет: «Сегодняшние сознательные потребители моды не хотят иметь ничего общего с индустрией, которая вырывает шерсть из тел чувствующих животных. PETA поддерживает решение Armani расширить свою политику отказа от меха, включив в нее ангорскую шерсть, и призывает всех дизайнеров, которые все еще используют ее, также идти в ногу со временем».

Armani присоединяется к более чем 300 брендам со всего мира, которые уже отказались от ангорской шерсти, включая Gucci, Valentino, Calvin Klein, Diane von Furstenberg, Tommy Hilfiger, Burberry и Stella McCartney. Буквально в прошлом месяце онлайн-магазин люксовой одежды Farfetch объявил, что прекратит поставки товаров из ангорской шерсти к апрелю следующего года.

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

Фото: Live Kindly

  • 10.12.2021


Комментарии