Matt & Nat запускает веганские сумки из яблочной кожи

Matt & Nat запускает веганские сумки из яблочной кожи

Бренд веганских аксессуаров Matt + Nat выпустил свою первую коллекцию сумок из веганской кожи на биологической основе, произведенной из отходов производства фруктовых соков.

Президент и генеральный директор Matt + Nat Мэнни Кохли написал в Instagram: «После обилия исследований, пота и слез, наконец, она здесь… Коллекция всех коллекций… Не похожая ни на что другое и готовая вас поразить. Откройте для себя коллекцию, которая раздвигает все границы и открывает совершенно иной взгляд на пользу яблок».

Веганская кожа AppleSkin — это инновационный материал, запатентованный итальянской компанией Frumat. AppleSkin производится в Италии из яблок, выращенных в Больцано — городе в северном регионе страны. AppleSkin производится путем извлечения кашицеобразной мякоти, состоящей из волокон целлюлозы из кожицы и сердцевины — остатков от выжимания сока из яблок в промышленных масштабах, которые в противном случае были бы выброшены на свалку.

Хотя точный процесс изготовления AppleSkin является коммерческой тайной, известно, что в нем целлюлоза превращается в порошок и используется для уменьшения количества первичных материалов. Получающийся в результате материал AppleSkin примерно на 20-30% состоит из яблок. Меньшее количество первичных материалов означает, что для производства материала необходимо меньше природных ресурсов, а также сокращаются выбросы и потребление энергии по всей цепочке поставок.

В партнерстве с Frumat бренд Matt + Nat  создал новую коллекцию сумок Studio 901, наружная сторона которых произведена из AppleSkin. Материал внутренней подкладки, как и во всех сумках Matt + Nat, произведен из 100% переработанного пластика от бутылок с водой.

В коллекции представлено 12 сумок, в том числе рюкзак, мини-сумка, сумка-мешок и большая сумка в черном, коричневом и зеленом оттенках с золотыми деталями, такими как плечевые ремни-цепочки и V-образные застежки.

В последние годы все больше и больше модных и мебельных брендов отдают предпочтение устойчивым методам производства, переходя на продукцию с использованием текстиля из переработанных или возобновляемых растительных материалов. Веганская яблочная кожа уже считается универсальным материалом, который используется в ряде отраслей, а также признание заслужили веганские аналоги кожи из кактусов, ананасов и грибов.

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

Фото: VegNews

  • 13.12.2021


Комментарии