Starburst представляет жевательные конфеты без желатина

Starburst представляет жевательные конфеты без желатина

Бренд конфет Starburst представил свои первые жевательные конфеты без желатина.

Новый набор оригинальных жевательных конфет на растительной основе, информацией о котором Starburst поделился недавно в истории в Instagram, содержит четыре классических вкуса: клубничный, вишневый, апельсиновый и лимонный.

Новый продукт представляет собой растительную версию существующей линии Starburst Gummies, которая не является веганской, поскольку содержит желатин.

Помимо новой линейки мармелада на растительной основе, Starburst вводит новшества в мармеладные конфеты и в других направлениях.

Этим летом Starburst запустил линию Airs Gummies, которая переосмысливает мармеладные конфеты, аэрируя их для создания более мягкой текстуры.

Большинство конфет Starburst, включая классические фруктовые жевательные конфеты, не являются веганскими, поскольку они содержат продукты животного происхождения, такие как кондитерская глазурь, произведенная из выделений лакового жука, и желатин, получаемый из коллагена из костей животных. Однако в некоторых регионах, включая Великобританию, жевательные фрукты Starburst производятся без желатина.

В то время как в Соединенных Штатах материнская компания Starburst Mars Wrigley только начинает заниматься производством конфет на растительной основе, веганские подражатели Starburst уже находятся на рынке.

В прошлом году кондитерский бренд Smart Sweets выпустил конфеты, похожие на Starburst, со вкусами манго, клубники и арбуза. В отличие от Starburst, версия Smart Sweets вместо желатина использует пектин — растительный фруктовый ингредиент со свойствами, аналогичными желатину. При этом некоторые конфеты Smart Sweets все-таки содержат желатин, но компания также предлагает другие конфеты на растительной основе, такие как Sweet Fish, Sour Blast Buddies и Peach Rings.

Некоторые из крупнейших производителей кондитерских изделий, в том числе Cadbury, Lindt и Nestlé, в последние годы также вышли на прибыльный рынок веганских конфет.

В Великобритании компания Mars запустила свою первую линейку веганского молочного шоколада Galaxy к Веганварю в 2020 году. Бренд в течение шести месяцев работал над усовершенствованием своего веганского молочного шоколада, в котором молоко заменяют паста из лесных орехов и рисовый сироп.

Шоколадный гигант Nestlé занялся веганскими конфетами прошлым летом, запустив KitKat V в Великобритании, Европе, Австралии и некоторых странах Южной Америки.

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

Фото: VegNews

  • 16.12.2021


Комментарии