Hugo Boss переходит на более этичную шерсть

Hugo Boss переходит на более этичную шерсть

Немецкая компания-производитель модной одежды Hugo Boss пообещала отказаться от шерсти, при добыче которой применяется практика мулезинга, в пользу более этичных поставщиков.

Данное заявление сделала организация по защите животных Four Paws International, которая будет сотрудничать с этим модным брендом, чтобы в ближайшие годы помочь ему отказаться от использования неэтично добываемой шерсти.

Менеджер кампании по шерсти в Four Paws Ребекка Пикалло Хил заявляет: «Hugo Boss на протяжении многих лет является одним из наших самых активных сторонников отказа от мулезинга, и теперь они претворят свои слова в жизнь».

Согласно заявлению, с 2025 года Hugo Boss планирует эксклюзивно закупать шерсть, при добыче которой не используется мулезинг, для своих костюмов из чистой шерсти, а к 2030 году планирует полностью перейти на этично добываемую шерсть.

Пикалло Хил добавила: «Вместе мы также смогли улучшить политику бренда в области защиты животных в целом. Наши обсуждения всегда была уважительными, конструктивными и, самое главное, совместными».

Хотя решение компании широко приветствуется как шаг в правильном направлении, то, что крайним сроком отказа от шерсти в компании является 2030 год, означает, что бренд еще почти десятилетие сможет получать прибыль от жестокого обращения с животными.

Мулезинг — это жестокая и широко критикуемая практика, в ходе которой удаляются полосы кожи с шерстью вокруг ягодиц овец. Это делается в попытке предотвратить скопление бактерий, мух и личинок на коже овец.

Важно отметить, что мулезинг — это крайне неэффективная замена существующих грамотных животноводческих практик, а раны, которые он наносит, делают овец еще более уязвимыми для инфекций и других рисков в связи с тем, что данная операция часто проводится без анестезии.

По данным Four Paws, более 75% экспорта шерсти приходится на Австралию — последнюю страну, которая все еще практикует мулезинг.

Некоторые другие компании, включая Calvin Klein, H&M, Perry Ellis, Adidas, Patagonia и Kathmandu, уже взяли на себя аналогичные обязательства по отказу от шерсти, добываемой с практикой мулезинга.

В 2018 году Новая Зеландия стала первой крупной страной-производителем шерсти, которая полностью запретила эту практику. В Австралии все больше производителей также стремятся отказаться от мулезинга.

Однако в настоящее время только 14% из ежегодно производимых в Австралии 345 миллионов килограмм шерсти производится без мулезинга. Таким образом, 86% из примерно 68 миллионов овец, выращиваемых по всей стране, в течение своей жизни сталкиваются с мулезингом.

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

Фото: Unsplash.com

  • 20.12.2021


Комментарии