Джейн Гудолл призывает благотворительные организации прекратить отправку животных за границу, а вместо этого поддержать веганские программы

Джейн Гудолл призывает благотворительные организации прекратить отправку животных за границу, а вместо этого поддержать веганские программы

Леди Джейн Гудолл призвала благотворительные организации мира прекратить кампании по раздаче животных, в рамках которых можно заплатить за сельскохозяйственное животное, которое будет передано в дар людям в странах с низким уровнем дохода.

Инициатива призвана помочь бороться с голодом и бедностью в уязвимых сообществах.

Но Гудолл — вместе с другими учеными и религиозными лидерами — утверждает, что программы больше вредят получателям, чем помогают им.

«В преддверии Рождества многие люди чувствуют себя щедрыми и хотят помочь тем, кому повезло меньше, чем им самим. Есть ряд организаций, которые начали кампании, предполагая, что один из способов помочь тем, кто страдает от бедности и голода — это подарить им животное, например, тёлку. В результате щедрые жертвователи закупают сельскохозяйственных животных в большом количестве. К сожалению, это может привести к непредвиденным последствиям», — сказала Гудолл в видеообращении.

«Животных нужно кормить, им нужно много воды, и во многих местах воды становится всё меньше, и она становится более дефицитной из-за изменения климата. Ветеринарная помощь часто ограничена или полностью отсутствует», — продолжила этолог.

«Истинная цена» даримых животных

В пресс-релизе, составленном Движением за спасение животных и Межконфессиональной веганской коалицией (IVC) в защиту животных, говорится, что на этом проблемы не заканчиваются.

По словам организаций, «истинная цена» отправки сельскохозяйственных животных — будь то коза, корова или курица — заключается в закислении почвы, загрязнении воды, загрязнении воздуха, вырубке лесов, лесных пожарах и вспышках зоонозов.

Они добавляют, что животноводство идёт рука об руку с некоторыми проблемами со здоровьем, такими как диабет.

По этой причине организации запустили кампанию «Остановить раздачу животных». Инициатива, поддерживаемая учёными, призывает такие благотворительные организации, как Oxfam, World Vision, проект Cargill «Зарождающаяся надежда» и Heifer International, среди прочих, прекратить пожертвования в виде живых животных.

Только в прошлом году последняя отправила более 720 тысяч животных, говорится в сообщении.

Растительные программы

Вместо этого кампания «Остановить раздачу животных» поощряет благотворительные организации к созданию общинных центров по выращиванию семян, развертыванию систем водного орошения, обучению методам пермакультуры и веганского земледелия, сажанию деревьев и регенерации почвы.

Гудолл поддерживает такие благотворительные программы. «Будет намного лучше помогать, поддерживая проекты по выращиванию растений и устойчивые методы орошения, восстановительное сельское хозяйство для улучшения почвы», — сказала она в видеоролике.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: plantbasednews.org

Фото: plantbasednews.org

  • 23.12.2021


Комментарии