Исследование: рынок веганского мяса может расти быстрее, чем сектор животного мяса

Исследование: рынок веганского мяса может расти быстрее, чем сектор животного мяса

Новое исследование показывает, что в ближайшие годы рынок мяса растительного происхождения будет расти значительно быстрее, чем сектор обычного мяса.

MarketsandMarkets, которая, как утверждается, является крупнейшей в мире исследовательской компанией, опубликовала сегодня обзор состояния рынка.

По их оценкам, в 2020 году мировой рынок мяса растительного происхождения составил 4,3 миллиарда долларов США. Теперь они прогнозируют, что к 2025 году этот сектор вырастет примерно на 93 процента — до 8,3 миллиарда долларов США.

Таким образом, среднегодовой темп роста составит 15 процентов.

Опередив мясо

Цифры значительны, учитывая прогнозируемый рост рынка мяса животного происхождения.

Сектор традиционного мяса в настоящее время стоит значительно больше, хотя цифры неточные: от 90 миллиардов до более чем 740 миллиардов долларов.

Но рынок, похоже, развивается не так быстро, как индустрия альтернативных белков.

В одном из отчетов прогнозируется, что мировой рынок мяса будет расти со среднегодовым темпом роста 3,7 процента в период с 2021 по 2025 год — среднегодовым темпом роста, который примерно на 10 процентов ниже, чем его растительный аналог.

Оценки частично основаны на изменениях в каждом секторе за последние несколько лет.

В отчёте, опубликованном ранее в этом году, рассматривалась траектория развития рынков мяса как растительного, так и животного происхождения в 2019-2020 годах.

Выяснилось, что категория веганского мяса в США в 2020 году росла вдвое быстрее, чем обычное мясо — на 45 процентов.

Но внимание привлекло не только веганское мясо; категория растительных "молочных" продуктов выросла на 24 процента, а категория веганских яиц — на целых 168 процентов.

В целом, весь рынок веганских продуктов питания в США вырос на 27 процентов. Это почти вдвое больше, чем общий розничный продовольственный рынок США, который вырос на 15 процентов.

Кроме того, согласно отчету Bloomberg Intelligence, опубликованному в августе, в ближайшее время не произойдет замедления темпов роста производства продуктов питания не животного происхождения.

Согласно отчету компании, в ближайшее десятилетие рынок продуктов питания на растительной основе превысит 162 миллиарда долларов.

Почему так много людей едят веганское мясо?

Согласно последнему отчету MarketsandMarkets, «значительный рост» рынка мяса растительного происхождения является результатом резкого увеличения числа людей, которые стали веганами и флекситарианцами. Последний термин был придуман для тех, кто в основном ест продукты растительного происхождения, но все же потребляет некоторые продукты животного происхождения.

Компания заявляет, что более глубокое понимание последствий употребления мяса для здоровья, а также преимуществ растительной пищи является движущей силой.

Это в дополнение к увеличению государственных инициатив, а также огромным инвестициям в сферу растениеводства.

Отдельные данные показывают, что забота о благополучии животных и экологии также побуждает людей отказываться от продуктов животного происхождения.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: plantbasednews.org

Фото: LikeMeat on Unsplash

  • 27.12.2021


Комментарии