Стартап Future Meat Technologies собрал 347 млн долларов инвестиций

Стартап Future Meat Technologies собрал 347 млн долларов инвестиций

Израильская компания Future Meat Technologies (FMT) объявила о завершении раунда финансирования серии B в размере 347 миллионов долларов, что является крупнейшей инвестицией, когда-либо сделанной в промышленность культивированного мяса.

Инвестиции проводились совместно с гигантом агробизнеса ADM через его подразделение венчурного капитала ADM Ventures и включали участие Tyson New Ventures (TNV), инвестиционного подразделения мясного гиганта Tyson.

FMT производит культивированное мясо, для которого не нужно убивать животных, используя несколько инноваций, которые помогают достичь паритета цен с традиционными методами производства мяса.

Стартап производит мясо из комбинации растительного белка, культивированного мяса и выращенного в лаборатории жира — это инновация, которая снижает стоимость выращивания мяса животных из клеток, сохраняя при этом вкус и текстуру мяса животного происхождения. 

FMT также сокращает расходы за счет использования сыворотки неживотного происхождения в качестве питательной среды и запатентованной технологии омоложения клеток, при которой его ферментеры удаляют отходы и перерабатывают до 70% питательных веществ, что приводит к более высокой плотности клеток.

Этот уникальный подход позволил стартапу снизить стоимость продуктов из культивированной курицы до 7,70 долларов за фунт (или всего 1,70 доллара за 110 грамм куриной грудки). При этом всего полгода назад один фунт стоил 18 долларов.

Основатель и президент FMT Яаков Нахмиас заявил: «Мы невероятно взволнованы масштабами поддержки нашей глобальной сети стратегических и финансовых инвесторов. Это финансирование укрепляет позицию Future Meat как ведущего игрока в отрасли культивированного мяса при том, что мы стартовали всего три года назад. Наша уникальная технология снизила производственные затраты быстрее, чем это казалось возможным, открыв путь для массового расширения производства». 

Стартап открыл свой первый завод по производству культивированного мяса в Израиле в начале этого года и планирует открыть крупномасштабное производство в США в 2022 году.

В настоящее время Сингапур — единственная страна в мире, где регулирующие органы официально одобрили продукцию из культивированного мяса. Тем не менее, ожидается, что другие страны последуют этому примеру, и FMT добивается одобрения регулирующих органов с целью начать маркетинг своей продукции в США в 2022 году. 

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

Фото: VegNews 

  • 27.12.2021


Комментарии