Tesla раскритиковали за веганскую кожу, покупатели возмущены

Tesla раскритиковали за веганскую кожу, покупатели возмущены

Гигант электромобилей Tesla подвергся значительной критике за свои сиденья из веганской кожи после ряда жалоб клиентов.

В 2019 году было объявлено, что внутри автомобилей вместо кожи животных будет использоваться синтетическая кожа класса «премиум». Она используется на руле и подголовниках.

Но покупатели, как сообщается, разочарованы качеством веганского материала, и утверждают, что он деформируется и пузырится.

Tesla под огнём критики

Сообщается, что химическая реакция, вызванная нагревом внутри транспортных средств, вызывает деформирование обивки.

Но Tesla утверждает, что пузыри на самом деле вызваны реакцией материала на лосьоны, лаки для волос и дезинфицирующие средства.

Компания также утверждает, что не несёт ответственности и что проблема не в производственном дефекте, сообщают другие СМИ.

По данным The Times, «значительное» количество импортируемых автомобилей сейчас оснащают кожей животных.

Автовладельцы выступают против компании Илона Маска и утверждают, что она не решает проблему.

Несмотря на то, что на автомобили распространяется гарантия, покупатели сообщают о дефектах, в особенности, подголовников. Их замена стоит сотни фунтов.

Искусственная кожа

Не только Tesla использует веганскую кожу в своих автомобилях. Но это первый случай, когда такая деформация материала получила широкую огласку.

Volkswagen объявил, что выпустит салон из веганской кожи, сделанный из кожуры яблок, для своих электрических внедорожников.

BMW сообщили, что в начале этого года будет использовать кожу растительного происхождения под названием MIRUM, которая производится из побочных продуктов других отраслей. Например, волокна кокосовой шелухи, оставшиеся от производства кокосового масла.

По данным венчурной компании BMW, BMW i Ventures, продукт «работает на равных» с кожей животных.

Кроме того, Mini объявили, что откажутся от кожи во всех салонах автомобилей будущего, чтобы сделать их более экологичными. Кроме того, материал будет полностью перерабатываемым.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: plantbasednews.org

Фото: Martin Katler/Unsplash

  • 30.12.2021


Комментарии