Сеть Domino’s запустила веганскую пиццу с пепперони в Великобритании

Сеть Domino’s запустила веганскую пиццу с пепперони в Великобритании

На прошлой неделе международная сеть пиццерий Domino’s запустила свою первую веганскую пиццу с пепперони в своих ресторанах по всей Великобритании.

Новая веганская пицца PepperoNAY содержит в себе пепперони на растительной основе, разработанное голландским брендом The Vegetarian Butcher. Запуск пиццы приурочен к январскому веганскому движению Veganuary, присоединяясь к которому, люди обязуются перейти на растительное питание.

Менеджер по связям с общественностью Domino’s в Великобритании Мелани Хоу заявила: «После долгих экспериментов на кухнях Domino’s и многочисленных дегустаций нам не терпится представить веганскую пиццу PepperoNAY. Дымные ломтики PepperoNAY — это настоящее лакомство. Предложения нашей сети подойдут для любого бюджета, поэтому не отказывайте себе в том, чтобы попробовать что-то новое в этом январе!».

Незадолго до запуска новой веганской пиццы сеть Domino’s сообщила о 73%-ом всплеске веганских заказов.

Domino’s — одна из нескольких сетей быстрого питания, которые на этой неделе обновили свое меню в Великобритании, чтобы воспользоваться повышенным спросом на блюда на растительной основе благодаря движению Veganuary.

В числе других сетей, запустивших новые веганские опции к Veganuary — McDonald's, который добавил бургеры McPlant во все свои рестораны в Великобритании; Wagamama, где появилась веганская рыба с жареным картофелем; Subway, где в меню появилась закуска из веганской курицы Tikka Masala; и Burger King, в ресторанах которого появились веганские куриные наггетсы от The Vegetarian Butcher по всей Великобритании.

Новая веганская пицца PepperoNAY дополняет впечатляющий список веганских опций в Domino’s UK. В сентябре 2020 года сеть Domino’s добавила две веганские пиццы в свои рестораны в Великобритании и Ирландии: Vegan Vegi Supreme (с грибами, кукурузой, луком, красным перцем и помидорами) и Vegan Margherita (с веганским сыром, разработанным Domino’s). В дополнение к новым пиццам сеть Domino's создала веганскую версию своего популярного соуса Garlic & Herb, в состав которого входит гороховый белок вместо молока и яиц.

В прошлом году во время движения Veganuary сеть Domino’s UK впервые добавила в свое меню веганское мясо, запустив пиццу с веганской курицей This Chick-Ain’t Pizza и веганские куриные наггетсы.

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

Фото: VegNews

  • 13.01.2022


Комментарии