IKEA добавила в свое меню веганскую курицу
IKEA представила два разных вида веганской курицы в меню своих ресторанов.
В США шведский мебельный гигант выпустил куриные наггетсы на растительной основе, которые подаются с брокколи как часть детского меню. В Великобритании IKEA обновила свое меню куриными стрипсами на растительной основе, доступными как часть блюда с картофелем фри и напитком.
Обычно IKEA производит свои собственные альтернативные белки, но в этот раз компания работала над созданием веганского аналога курицы совместно с неназванными партнерами в сфере общественного питания.
Выступая перед саммитом ООН по продовольственным системам в 2021 году, представители IKEA объявили, что к 2025 году 50% основных блюд в ресторанах компании будут веганскими, чтобы повысить ее устойчивость.
Помимо предложения большего количества веганских опций, IKEA также гарантирует, что к той же дате 80% ее блюд не будут содержать красного мяса. Кроме того, 80% упакованных продуктов будут растительными.
Представитель IKEA заявил: «Мы уже добились значительного прогресса в том, чтобы в глобальном ассортименте наших ресторанов было больше растительных блюд и блюд без красного мяса. Мы знаем, что нам нужно добиться значительно большего прогресса в плане более здорового ассортимента глобальных, региональных и рыночных предложений».
Вероника Кузьмина
Источник: Live Kindly
Фото: Live Kindly