Израильский стартап использует семена для производства мясных альтернатив
More Foods — израильский стартап, основанный два года назад для того, чтобы вывести на рынок мясо на растительной основе из семян. Компания стремится использовать переработанные семена, такие как тыква и подсолнечник, чтобы сделать веганское мясо, которое выглядит, ощущается на вкус и пахнет точно так же, как мясо.
Леонардо Марковиц, основатель компании, утверждает, что из семян можно воспроизводить тёмное мясо животных, и полученные продукты имеют невероятно высокое содержание клетчатки и белка. Эти продукты имеют короткие и точные списки ингредиентов, которые свободны от основных аллергенов. Устойчивая компания использует производственные отходы этих семян для сохранения окружающей среды, а также обеспечения более здоровой альтернативы мясу.
Рынок альтернативы мясу резко вырос в последние годы, и больше компаний, чем когда-либо, стремятся сделать свою собственную «лучшую» мясную альтернативу. Некоторые компании используют грибы, чтобы создавать аналоги, но Марковиц был настроен найти устойчивый и лучший способ создать собственную альтернативу.
Использование семян для производства «мяса» является новой практикой, так как большинство компаний используют сою, гороховый белок, сейтан и т. д. Использование этих семян потрясающе для окружающей среды, так как оно использует остаточные отходы, чтобы сделать невероятную еду на вкус. Альтернатива содержит более 26 процентов белка и 6 процентов клетчатки, и в ней будет очень мало жира.
Компания официально запустилась на прошлой неделе в Израиле, и многие рестораны уже согласились протестировать продукты в широком спектре кухонь. Альтернативные варианты мяса из семян будут доступны в виде фарша, кусочков и стейков.
Сейчас замечательное время для мясных альтернатив, и сейчас легче, чем когда-либо, найти заменители, где бы вы ни были. Будь то продуктовый магазин, ресторан или даже ваш любимый фастфуд ресторан, теперь так же легко выбрать экологически чистую альтернативу.
Перевод: Евгения Карташева
Фото: Drew Hays/Unsplash