General Motors запускает производство электромобилей Cadillac

General Motors запускает производство электромобилей Cadillac

Американская автомобильная корпорация General Motors собирается начать производство клиентских моделей своего первого в истории электрического Cadillac.

Один из экологичных автомобилей нового поколения General Motors Cadillac Lyriq был впервые представлен в августе 2020 года и сможет оказаться в пользовании клиентов уже в мае 2022 года.

Компания отказалась сообщить, сколько заказов она получила на электромобиль, однако вице-президент Cadillac Рори Харви сообщил журналистам, что более 220 000 клиентов выразили интерес или запросили информацию о модели.

Харви заявил: «Учитывая тот уровень спроса, который, по нашим оценкам, у нас есть на Cadillac Lyriq, мы рассчитываем довольно значительно увеличить темпы производства по сравнению с предыдущим планом». Цены начинаются от 59 990 долларов за автомобиль, при этом модель Lyriq доступна в нескольких немного отличающихся вариантах.

Cadillac Lyriq — это внедорожник, который стал популярным в этой отрасли в начале-середине 2020-х годов. У модели стилизованная выдающаяся решетка радиатора, маленькие фары и передняя часть в стиле пикапа, переходящая в более узкую заднюю часть. Что касается цвета, в настоящее время модель доступна в цветах Satin Steel Metallic (темно-серый) и Stellar Black Metallic (глянцево-черный).

По данным Cadillac, с полной батареей Lyriq имеет запас хода более 300 миль и может проехать до 52 миль с одним часом зарядки на стандартном домашнем устройстве. При подключении к общественной станции быстрой зарядки Lyriq может проехать до 76 миль всего за 10 минут зарядки.

General Motors производит автомобили с 1908 года, то есть уже более века, но Cadillac Lyriq EV — это первый из предстоящих кроссоверов электромобилей. К концу десятилетия компания планирует полностью отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

Фото: Live Kindly

  • 31.03.2022


Комментарии