Веганка побила 6 рекордов на чемпионате Великобритании по пауэрлифтингу

Веганка побила 6 рекордов на чемпионате Великобритании по пауэрлифтингу

Веганка-пауэрлифтер и двукратная чемпионка Великобритании София Эллис — живое доказательство того, что мясо не нужно для физической силы.

Спортсменка вошла в историю в прошлом месяце на британском женском чемпионате в Лохгелли, Шотландия, где она принимала участие в категории до 76 кг.

На чемпионате Эллис побила шесть национальных рекордов и выполнила самую тяжелую становую тягу среди женщин в истории британского пауэрлифтинга. Эллис подняла 237,5 кг, установив новый британский рекорд как в классической категории, так и в категории с экипировкой во всех весовых категориях. Это также неофициальный европейский рекорд.

Кроме того, Эллис подняла 170 кг с приседанием и 118 кг в жиме лежа, что тоже стало рекордом. В результате ее общий поднятый вес составил 525,5 кг — и это еще один британский рекорд в классической категории и в категории с экипировкой.

Эллис начала заниматься пауэрлифтингом в 2018 году и сейчас имеет на своем счету около 20 национальных и международных рекордов. Свой успех она объясняет рядом факторов, в числе которых — растительное питание.

Эллис рассказала порталу Plant Based News: «Я чувствую, что определенные привычки помогли моей спортивной карьере. Конечное же, питание важно для восстановления организма после нагрузок, и веганство определенно помогло мне оптимизировать этот процесс, наряду с постоянными тренировками, достаточным количеством воды, сна, контролем уровня стресса и так далее. Когда я ем сбалансированную пищу с достаточным количеством калорий, мой организм восстанавливается намного быстрее, и я чувствую себя намного более заряженной и энергичной. Важно понимать, что большое значение имеют продукты, которые вы едите — вы не получите всех преимуществ веганского питания, которые оно может дать, если вы ограничиваете себя в калориях или не едите достаточно питательных продуктов! Я веганка уже 10 лет и занимаюсь пауэрлифтингом 4 года. Так здорово иметь возможность продолжать разрушать ложные представления об этом образе жизни и показывать людям, что можно быть одновременно сильным и веганом!» 

Эллис также упоминала растительное питание в октябре прошлого года, когда она завоевала бронзовую медаль в становой тяге на чемпионате мира.

Эллис собирается принять участие в чемпионате мира в июне 2022 года.

Вероника Кузьмина

Источник: Plant-Based News

Фото: Plant-Based News

  • 04.04.2022


Комментарии