Веганский заменитель яиц JUST Egg поступает в продажу в Европе

Веганский заменитель яиц JUST Egg поступает в продажу в Европе

Европейская комиссия окончательно одобрила ключевой ингредиент популярного веганского заменителя яиц JUST Egg, и теперь продукт наконец-то появится на полках магазинов в Европе.

Калифорнийская компания Eat Just производит свой веганский заменитель яиц JUST Egg на основе белка бобов мунг. В октябре 2021 года данный ингредиент впервые был признан безопасным для использования в пищевых продуктах Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов (EFSA), а теперь он также получил одобрение Европейской комиссии.

Благодаря полученному одобрению EFSA ключевой ингредиент JUST Egg стал первым новым бобовым белком, признанным безопасным в соответствии с режимом, регулирующим все новые пищевые ингредиенты, поступающие на европейские рынки с мая 1997 года.

Соучредитель и генеральный директор Eat Just Джош Тетрик заявил: «Потребители в Европе ждали возможности попробовать JUST Egg с того дня, как он был запущен в США. Будь то из-за изменения климата, заботы о здоровье или благополучии животных, спрос был значительным, как и интерес со стороны партнеров в сфере розничной торговли и общественного питания. Я благодарен за одобрение нашего ключевого ингредиента, которое открывает двери для начала распространения нашей продукции в Европе».

JUST Egg впервые стал доступен в розничной торговле в 2019 году и быстро распространился среди тысяч розничных продавцов и поставщиков продуктов общественного питания в США, а также в Канаде, Южной Африке и Китае. Заменитель яиц на основе бобов мунг доступен в нескольких вариациях и потому может уверенно конкурировать с обычным куриными яйцам. Eat Just продолжает изменять состав JUST Egg и снижать его цену, стремясь сделать свой продукт самым дешевым среди яиц — как обычных куриных, так и их растительных аналогов.

Старший менеджер по политике в Европейском филиале некоммерческой организации Good Food Institute Алекс Холст заявил: «Это первое в истории одобрение Европейским Союзом нового белка из бобовых знаменует собой важный шаг вперед для сектора продуктов питания на растительной основе. Это отличная новость для граждан Европы — теперь они смогут попробовать продукцию JUST Egg, которой уже наслаждаются потребители в других частях мира. Европейские регулирующие органы должны продолжать эффективно оценивать новые растительные ингредиенты и предоставлять потребителям более экологичные варианты».

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

Фото: VegNews

  • 11.04.2022


Комментарии