«Гринпис» призывает правительство Новой Зеландии сократить наполовину молочное стадо

«Гринпис» призывает правительство Новой Зеландии сократить наполовину молочное стадо

«Гринпис» обращается к правительству Новой Зеландии с просьбой положить конец расширению промышленного молочного хозяйства – крупнейшего загрязнителя климата в Новой Зеландии – после опубликования последнего доклада о состоянии окружающей среды.

В докладе, который выходит раз в три года, освещаются различные факторы нагрузки на окружающую среду, связанные с землепользованием, загрязнением и разрушением климата. В докладе также даётся количественная оценка того, как ухудшение состояния окружающей среды повлияет на благосостояние населения Новой Зеландии.

Срочная потребность в снижении воздействия промышленного фермерства

«Мы призываем правительство наполовину сократить молочное стадо Новой Зеландии с пиковых значений 2019 года в 6,3 миллиона коров, чтобы уменьшить воздействие промышленного молочного животноводства на пресную воду, биоразнообразие, климат и здоровье людей», — заявляет «Гринпис».

Помимо загрязнения рек и климата, синтетические азотные удобрения и коровья моча являются причинами нитратного загрязнения питьевой воды.

Наиболее тревожным является то, что использование зараженной нитратами воды для питья или приготовления пищи связано с целым рядом негативных проблем со здоровьем, таких как синдром голубого ребёнка. Некоторые исследования также предполагают, что может существовать связь между загрязнением нитратами и повышенным риском колоректального рака.

Требуются более решительные и быстрые действия

Старший советник «Гринпис» Стив Абель недавно сказал: «Молочная промышленность говорит нам, что они вычищают результаты своей деятельности, но экологические данные показывают, что самые большие ухудшения в реках, климате, почве, морских прибрежных районах и питьевой воде вызваны промышленным производством молока и синтетическими азотными удобрениями».

Теперь, когда есть статистика, «Гринпис» призывает правительство постепенно отказаться от синтетических азотных удобрений, снизить количество стад и поддержать фермеров в переходе к более растительному сельскому хозяйству с меньшим воздействием на благо климата, рек и здоровья человека.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: plantbasednews.org

Фото: Subtle Cinematics/Unsplash

  • 19.04.2022


Комментарии