Бразилия будет подавать 10 миллионов блюд на растительной основе студентам каждый год

Бразилия будет подавать 10 миллионов блюд на растительной основе студентам каждый год

Более 170 000 учащихся в Бразилии должны получать здоровое и устойчивое школьное питание, наполненное продуктами растительного происхождения.

В бразильском муниципалитете Салвадор, новое соглашение, заключенное между Conscious Eating Brazil, Humane Society International и мэрией Сальвадора, обеспечит студентам более 10 миллионов устойчивых блюд каждый год.

Блюда были разработаны с учетом потребностей, вкусов и культуры питания студентов. Они будут включать растительные ингредиенты, такие как овощи, бобовые, зерновые и фрукты.

Новые меню будут предоставляться учащимся школ без каких-либо дополнительных затрат. И организации-партнеры говорят, что они гарантируют, что участвующие учреждения в области образования будут поддерживаться необходимыми ресурсами и материалами. Они также предоставят команду специалистов по питанию, шеф-поваров и специалистов по разработке меню. Участвующие учреждения также пройдут подготовку по вопросам приготовления пищи на растительной основе.

Влияние большего количества растительных школьных обедов

Новая программа питания на растительной основе поможет сэкономить 75 000 тонн выбросов CO2. Кроме того, будут спасены 400 миллионов литров воды и 16 000 гектаров леса.

Но новая инициатива делает акцент не только на устойчивости, она также даёт большему количеству студентов доступ к сбалансированному растительному питанию.

«Идея состоит в том, чтобы привить и создать долгосрочные изменения в привычках питания студентов», — сказал в заявлении секретарь по вопросам образования муниципалитета Сальвадора Марсело Оливейра. «Сегодня в Бразилии, как мы знаем, дети, в основном из беднейших слоев населения, которые являются целевой аудиторией муниципальной школьной системы, не потребляют рекомендованные порции фруктов и овощей, а источники белка сосредоточены на продуктах животного происхождения».

Он добавил: «Поэтому наше предложение заключается в том, чтобы мы могли поощрять наших детей к формированию более здорового вкуса на всю оставшуюся жизнь».

Перевод: Евгения Карташева

Источник: plantbasednews.org

Фото: Jonathan Borba/Unsplash

  • 22.04.2022


Комментарии