Леонардо Ди Каприо призывает 53 млн своих подписчиков смотреть документальный фильм об климатическом кризисе

Леонардо Ди Каприо призывает 53 млн своих подписчиков смотреть документальный фильм об климатическом кризисе

Леонардо Ди Каприо использует свою страницу в Instagram для продвижения документального фильма о климатическом кризисе «Eating Our Way to Exinction» (букв. «Проедание пути к вымиранию»).

Озвученный Кейт Уинслет — хорошей подруги и коллеги ДиКаприо по экрану (дуэт работал вместе в фильме 1997 года «Титаник», а затем снова в фильме 2008 года «Дорога перемен») — этот документальный фильм стремится донести до зрителей суровую правду. Промышленное животноводство уничтожает планету и человечество.

В съёмках принял участие сэр Ричард Брэнсон (миллиардер делает инвестиции в веганские бренды и бренды, культивирующие мясо). В фильме также участвует филантроп Тони Роббинс, а также известный морской биолог Сильвия Эрл.

В посте «День Земли» ДиКаприо опубликовал трейлер документального фильма для 53 миллионов своих подписчиков в Instagram. Он добавил подпись: «Смотрите «Eating Our Way to Exinction» на @primevideo, чтобы узнать, как мы можем изменить наш путь».

Побуждение людей серьёзно отнестись к климатическому кризису

Актер увлечён борьбой с климатическим кризисом. Он создаёт свои собственные документальные фильмы, чтобы повысить осведомленность о глобальном потеплении, например, фильм 2016 года «Спасти планету». Он часто инвестирует в устойчивые, растительные бренды (например, веганскую закусочную компанию Hippeas). Кроме того, он использует свою страницу, чтобы выступать за действия по борьбе с изменением климата.

В 2016 году ДиКаприо получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Выживший» (The Revenant). В своей приветственной речи ДиКаприо говорил о необходимости серьёзно относиться к действиям в связи с климатическим кризисом. На следующий день поиск Google по “изменению климата” вырос на 261 процент.

Используя силу кинематографа в сочетании с ужасающими свидетельствами (включая взгляды коренных народов, живущих в некоторых районах мира, в наибольшей степени пострадавших от климатического кризиса), «Eating Our Way to Exinction» намеревается оказать аналогичное воздействие на зрителей.

В прошлом году режиссер Отто Броквей и продюсер Марк Гэлвин заявили в интервью изданию Plant Based News: «Большая часть современного мира каким-то образом утратила связь с природой и планетой».

«[Коренные] народы всё ещё живут в гармонии с природой, и они видят как циклы Земли и циклы вокруг них, которые были относительно стабильными в течение сотен, а может быть, и тысяч лет – внезапно меняются».

Среди прочих вопросов, документальный фильм уделяет главное внимание мёртвым зонам океана, парниковым газам, обезлесению, вымиранию видов и загрязнению пластиком, и всё это может быть связано с промышленным животноводством.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: plantbasednews.org

Фото: commons.wikimedia.org

  • 29.04.2022


Комментарии