Алан Камминг и PETA предлагают вознаграждение за информацию о пропавшем шимпанзе

Алан Камминг и PETA предлагают вознаграждение за информацию о пропавшем шимпанзе

Актер Алан Камминг и организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) предлагают вознаграждение в размере 20 000 долларов за информацию о местонахождении шимпанзе по имени Тонка.

В 1997 году Камминг вместе с Тонкой снялся в комедии «Бадди», рассказывающей реальную историю нью-йоркской светской львицы и ее гориллы по имени Бадди. В то время как самого Бадди играли люди в костюмах горилл, в фильме фигурировали и настоящие животные, в том числе лошади, попугаи и шимпанзе.

По окончании своей кинокарьеры Тонка был переведен в Фонд приматов штата Миссури (MPF). Данное заведение уже было домом для нескольких шимпанзе из шоу-бизнеса, но, по данным PETA, в нем неоднократно нарушались федеральные правила защиты животных.

В 2017 году Камминг написал владельцу MPF Конни Брауну Кейси, заявив, что он не знал, что Тонку доставили в его учреждение: «Я только что узнал, что Тонка попал не в приют в Палм-Спрингс, а в клетку, где он не может строить социальные отношения с другими шимпанзе и не имеет возможности выходить на улицу, бегать, лазать или играть».

После этого PETA подала в суд на MPF за содержание шимпанзе в «грязных, практически пустых» клетках. Но когда представители PETA отправились за Тонкой и еще шестью шимпанзе, чтобы перевезти их в заповедник, Тонки там уже не было.

В то время бывший смотритель MPF Тоня Хэддикс, которая тогда отвечала за животных, заявила, что Тонка умерла. Но PETA, Камминг и суд настроены скептически. Это связано с тем, что перед визитом Хэддикс публично заявила, что PETA «не получит шимпанзе».

История Тонки не уникальна. В индустрии развлечений широко распространена эксплуатация животных. Например, после выхода фильма «Хоббит: Нежданное путешествие» в 2012 году начали появляться сообщения о том, что во время съемок погибло 27 животных. Как сообщается, это произошло из-за опасных условий на ферме, где они содержались. Владельцу тигра, который снялся в фильме «Жизнь Пи», также были предъявлены обвинения в жестоком обращении с животными.

PETA и Камминг обеспокоены судьбой Тонки. Они предлагают по 10 000 долларов за информацию о том, что случилось с шимпанзе.

Заместитель главного юрисконсульта PETA по обеспечению соблюдения законов о содержании животных в неволе Бриттани Пит заявляет: «Если он все еще жив, Тонка заслуживает того, чтобы прожить остаток своих дней в окружении друзей-шимпанзе в комфортном заповеднике, как постановил суд».

Вероника Кузьмина

Источник: Plant-Based News

Фото: thedailybeast.com

  • 01.05.2022


Комментарии