Врачи призывают Национальную службу здравоохранения Великобритании подавать веганскую больничную еду

Врачи призывают Национальную службу здравоохранения Великобритании подавать веганскую больничную еду

В новом открытом письме в Национальную службу здравоохранения (НСЗ) коалиция врачей Шотландии призывает запретить употребление мяса в больничном питании.

В письме, которое было направлено руководителю Национальной службы здравоохранения Шотландии Кэролайн Лэмб, говорится, что питание на растительной основе будет лучше для окружающей среды, улучшит здоровье пациентов и потенциально сэкономит медицинскому обслуживанию миллионы фунтов стерлингов.

Как сообщает The Times, в письме говорится: «В это кризисное время в области здравоохранения и климата мы, нижеподписавшиеся, призываем шотландскую Национальную службу здравоохранения перейти на веганское меню для пациентов в больницах.

Замена мяса, яиц и молочных продуктов яркими веганскими продуктами жизненно важна, если мы хотим защитить здоровье населения Шотландии и планеты.

То, что пища, предлагаемая в больницах, часто далека от здоровой и может даже включать красное и переработанное мясо, которые, как известно, являются канцерогенными, является нарушением служебного долга».

Преимущества безмясного питания

В письме сравнивается подача мяса с «распространением сигарет в лёгочном отделении».

В нём добавляется: «Переход на 100-процентное веганское меню ... поможет службе здравоохранения ускорить выздоровление пациентов, снизить затраты, предотвратить страдания животных и выполнить свое обязательство по достижению нулевого выброса углерода».

Подписавшиеся заявляют далее, что НСЗ могла бы сэкономить 30 миллиардов фунтов стерлингов в год, если все блюда, подаваемые в Великобритании, будут веганскими.

Ряд врачей подписали письмо, в том числе гастроэнтеролог-консультант НСЗ Алан Десмонд и врачи Ник Браун, Мириам Мейзел, Ольга Мортон и Фиона Буллионс.

Сельское хозяйство является одной из основных причин климатического кризиса, в то время как потребление мяса связано с рядом раковых заболеваний и других заболеваний.

Несмотря на это, письмо подверглось критике со стороны некоторых. Рейчел Гамильтон, пресс-секретарь шотландских консерваторов по сельским делам, назвала это требование «крайне безответственным».

В настоящее время в руководствах шотландских государственных больниц говорится, что для пациентов, придерживающихся веганского и вегетарианского рациона, должны быть предусмотрены условия, и что для каждого приема пищи должен быть вариант без мяса.

Как сообщает The Times, пресс-секретарь шотландского правительства сказал: «Мы ожидаем, что всем пациентам будет предложена хорошая, питательная еда в соответствии с их этическими или религиозными требованиями.

«Важность сбалансированного питания хорошо известна и подчеркивается в наших рекомендациях по больничному питанию, чтобы обеспечить всех пациентов наилучшим вариантом».

Перевод: Евгения Карташева

Источник: plantbasednews.org

Фото: Creab Mcselvin/Unsplash

  • 06.05.2022


Комментарии