Австралия может запретить экспорт живых овец

Австралия может запретить экспорт живых овец

Лейбористская партия Австралии подтвердила, что если она победит на федеральных выборах в этом месяце, то положит конец индустрии экспорта живых овец в стране.

По данным организации Люди за этичное отношение к животным (PETA), Австралия ежегодно экспортирует около трех миллионов овец. Большинство отправляются в Северную Африку или на Ближний Восток.

Животные выдерживают долгие перевозки на переполненных, тесных кораблях, прежде чем их отправляют на убой в конечном пункте назначения. PETA утверждает, что во время этих транспортировок некоторые овцы заболевают, страдают от тепловых ударов, сильного стресса и голода.

В 2018 году 2400 овец умерли из-за перегрева во время транспортировки из Фримантла в Западной Австралии на Ближний Восток. В то время министр сельского хозяйства Австралии Дэвид Литтлпрауд заявил, что он «шокирован и растерян», и что инцидент вызвал «глубокую обеспокоенность».

Еще в 2019 году Лейбористская партия взяла на себя обязательство прекратить торговлю овцами на сумму около 92 миллионов австралийских долларов. Теперь партия снова высказалась по этому поводу, поскольку в Австралии запланированы федеральные выборы 22 мая.

Лидер Австралийской лейбористской партии Энтони Альбанезе соперничает с нынешним премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном.

В заявлении лейбористов говорится: «Избранное лейбористское правительство постепенно прекратит экспорт живых овец, проконсультировавшись с отраслью и правительством Западной Австралии о том, как к этому подготовиться».

Австралийская политическая партия Animal Justice Party (Партия справедливости в отношении животных), занимающаяся защитой прав животных, выступает за прекращение экспортной торговли живыми овцами.

Представители партии пишут: «Победа не за горами. Мы очень рады, что эти красивые, невинные животные будут избавлены от пытки живым экспортом. Мы не прекратим борьбу, пока не будет введен полный запрет на экспорт всех животных. Так что давайте отдадим свой голос в пользу животных на федеральных выборах». 

Вероника Кузьмина

Источник: Plant-Based News

Фото: Unsplash.com

  • 09.05.2022


Комментарии