Новый документальный фильм «SLAY» расскажет о жестокости индустрии моды

Новый документальный фильм «SLAY» расскажет о жестокости индустрии моды

Готовящийся к запуску новый документальный фильм «SLAY» проливает свет на гринвошинг и жестокое обращение с животными в индустрии моды.

Фильм спродюсирован Киганом Куном, который также работал над фильмами «Что такое здоровье» (What the Health) и «Скотозаговор» (Cowspiracy). Режиссер фильма Ребекка Каппелли также работала над документальным фильмом о еде «Let us be Heroes».

В фильме «SLAY» Каппелли путешествует по миру, выясняя подробности торговли кожей животных. Каппелли побывала в Австралии, Китае, Индии Европе, США и Бразилии, где снимала на видео кожевенные заводы, меховые фермы, шерстяные фермы и предприятия по переработке кожи.

В трейлере к фильму Каппелли рассказывает: «Последние три года я исследовала феномен использования шкур животных в индустрии моды, который оказывает разрушительное воздействие на планету, на людей и, конечно же, на животных. Если бы мне рассказали хотя бы половину того, что я обнаружила, работая над этим фильмом, я бы не поверила».

Все больше модных брендов отказываются от использования натуральной кожи, но мода по-прежнему далека от этичности. Согласно данным фильма, ежегодно в индустрии моды убивают около 2,5 миллиардов животных; около 1,4 миллиарда из них убивают для кожевенной промышленности.

Каппелли надеется, что ее фильм поможет широким массам открыть глаза и встать на путь перемен. На странице фильма на сайте Indiegogo, где создатели открыли сбор средств для продвижения фильма, говорится: «Благодаря нашим коллективным усилиям такие фильмы, как Cowspiracy и What the Health, оказали огромное глобальное влияние — и мы можем сделать это снова. Мы хотим, чтобы этот фильм дошел до широкой аудитории и помог ускорить изменения».

Уже сейчас в мире моды происходят положительные изменения — например, все большую популярность завоевывают растительные аналоги кожи. Фильм «SLAY» создан для того, чтобы переход к этичным растительным аналогам произошел как можно скорее.

На сайте Indiegogo можно узнать о проекте подробнее и поддержать создателей фильма.

Вероника Кузьмина

Источник: Plant-Based News

Фото: Indiegogo.com

  • 12.05.2022


Комментарии