Великобритания ввела более суровое наказание за жестокое обращение с животными

Великобритания ввела более суровое наказание за жестокое обращение с животными

Согласно новым руководящим принципам Совета по вынесению приговоров в Англии и Уэльсе, за съемку жестокого обращения с животными и ее размещение в социальных сетях теперь будет более суровое наказание.

Независимый вневедомственный государственный орган Министерства юстиции приказал судьям выносить более суровые приговоры нарушителям, которые публикуют в Интернете информацию о жестоком обращении с животными. В настоящее время это считается «отягчающим» фактором в соответствии с Законом о защите животных.

Согласно закону, если правонарушитель нанесет животному опасные для жизни травмы или причинит сильную боль, он может получить пять лет тюрьмы. Но даже если животному будет нанесен небольшой вред в результате «небрежного ухода» или «временной невнимательности», нарушителю все равно может грозить до шести месяцев за решеткой.

Обновления в руководство по вынесению приговора были внесены в связи с делом французского футболиста Курта Зумы, которому предъявлены обвинения в жестоком обращении с животными. Британская благотворительная организация Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) в судебном порядке преследует игрока английского клуба «Вест Хэм Юнайтед» и его брата Йоана за жестокое обращение с кошкой футболиста: они бросали ее на пол, пинали, били, бросали в нее обувь, записывая это на видео. Затем они выложили запись в сеть.

Зума принес публичные извинения за свои действия, но RSCPA передала двух кошек футболиста в приют для обеспечения их безопасности. «Вест Хэм» оштрафовал Зума на 250 тысяч фунтов стерлингов.

Футболист также находится под следствием по тому же нарушению во Франции. Уголовный кодекс Франции гласит, что граждане страны могут быть привлечены к ответственности за преступления, совершенные за границей.

Сообщается, что 24 мая в Великобритании Зума предстанет перед судом за жестокое обращение с животными.

Другими «отягчающими» факторами в делах о жестоком обращении с животными являются присутствие при совершении нарушения детей и элемент профессиональной ответственности (это относится, например, к фермерам, ветеринарам и заводчикам).

Согласно британской газете The Telegraph, судья Роза Дин из Совета по вынесению приговоров заявила: «Животные не могут защитить себя или попросить о помощи. Важно, чтобы суды имели полномочия выносить соответствующие приговоры правонарушителям, совершившим такие преступления».

Вероника Кузьмина

Источник: Plant-Based News

Фото: Unsplash.com

  • 16.05.2022


Комментарии