Исландия призывает запретить кровяные фермы, которые эксплуатируют беременных лошадей

Исландия призывает запретить кровяные фермы, которые эксплуатируют беременных лошадей

Исландия сталкивается с общественным давлением, требующим закрыть 119 кровяных ферм, которые эксплуатируют более 5300 полудиких исландских лошадей.

Кровяной бизнес в Исландии основан на извлечении гормона из организма беременных кобыл, а затем на его продаже европейским и британским фермерам.

Гормон (называемый гонадотропином сыворотки беременной кобылы) превращается в порошок. Затем фермеры дают порошок самкам сельскохозяйственных животных, чтобы увеличить темпы воспроизводства.

По данным НПО Eurogroup for Animals, каждую неделю в Исландии у беременных лошадей берут около пяти литров крови. Когда они рожают, их жеребят часто отправляют на скотобойню.

Весь этот бизнес по своей природе является эксплуататорским. Но в дополнение к этому, активисты по защите прав животных недавно обнаружили, что лошади подвергаются жестокому обращению на фермах. Они получили видеозапись того, как животных били перед тем, как взять их кровь.

Они также обнаружили следы укусов внутри вольеров для лошадей, что, по их словам, указывает на тревогу и беспокойство.

Растущее сопротивление кровяным фермам

Защитники прав животных не единственные, кто выступает против кровяных ферм.

Европейский парламент также хочет, чтобы они были запрещены. Фактически, предложение 2021 года о резолюции призывало «Комиссию и государства-члены прекратить импорт и производство» гонадотропина из сыворотки крови беременной кобылы. В ней содержится призыв использовать вместо этого «благоприятные для животных альтернативы».

Оказывая большее давление на Исландию и Европейскую комиссию, Еврогруппа по защите животных недавно вступила в партнерство с 16 организациями по защите животных, чтобы подать жалобу на кровяной бизнес в надзорный орган Европейской ассоциации свободной торговли.

В жалобе утверждается, что Исландия не применяет свои законы о защите животных, используемых в науке, к кровавым фермам. Несмотря на утверждения об обратном, Исландия не рассматривает экстракцию гормона как эксперимент на животных.

Многие исландцы также выступают против кровяных ферм.

Роза Лиф Даррадоттир, которая живет в Рейкьявике, столице Исландии, и владеет лошадьми, сказала Guardian: «Я хочу, чтобы люди знали, что Исландия на самом деле колет полудиких беременных кобыл. [Они] берут кровь в экстремальных объемах и частоте, просто чтобы у свиней было больше свиней».

Перевод: Евгения Карташева

Источник: plantbasednews.org

Фото: Claire Nolan/Unsplash

  • 20.05.2022


Комментарии