Группы по защите животных призывают США защитить жирафов от «тихого вымирания»

Группы по защите животных призывают США защитить жирафов от «тихого вымирания»

США немного приблизились к тому, чтобы предоставить жирафам столь необходимую защиту в соответствии с Законом об исчезающих видах. 

В 2017 году Международное общество защиты животных (HSI) и Общество защиты животных США (HSUS) объединились с Центром биологического разнообразия, чтобы подать петицию в Службу охраны рыбных ресурсов и диких животных США с просьбой о дополнительной защите жирафов.

В сопроводительном письме, подписанном членами всех трех организаций, говорится, что в петиции содержится «существенная научная и коммерческая информация, указывающая на то, что жирафы находятся под угрозой исчезновения на всей или значительной части своего ареала обитания». 

Также в письме отмечено, что браконьерство, потеря среды обитания и чрезмерное коммерческое использование угрожают выживанию этого вида, происходящего из полузасушливых саванн и лесных массивов саванн на африканском континенте. 

Поскольку Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США пропустила установленный законом срок для принятия решения по петиции, группы обратились в суд. В результате правительственное агентство обязалось принять решение о защите вида к ноябрю следующего года. 

По данным HSUS, жирафы находятся под угрозой «тихого вымирания». За последние три десятилетия популяция жирафов сократилась на 40%. 

На США лежит большая ответственность за вымирание видов — из-за трофейной охоты страна является одним из крупнейших импортеров частей тел животных в мире. Прогнозируется, что каждый день в США привозят по одному охотничьему трофею на жирафа. 

Директор программ по защите дикой природы HSI Адам Пейман заявил, что согласие Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США принять решение в 2024 году — это «отсроченный и запоздалый шаг к защите жирафов». 

Пейман добавил: «Соединенные Штаты являются ведущим импортером и продавцом частей тел жирафов, включая головы, ноги и ступни, хвосты и шкуры. Это главный фактор угрозы исчезновения вида. На подобные товары существует неутешительный спрос. Поддержка Закона об исчезающих видах укрепит наши возможности в борьбе с этим ужасным внутренним рынком». 

Вероника Кузьмина 

Источник: Plant-Based News

Фото: Plant-Based News 

  • 02.06.2022


Комментарии