Футболист-веган Крис Смоллинг запустил венчурный фонд в поддержку эко-брендов

Футболист-веган Крис Смоллинг запустил венчурный фонд в поддержку эко-брендов

Английский футболист Крис Смоллинг объявил о своем новом проекте вне спортивной деятельности.

Спортсмен запустил свой собственный венчурный фонд под названием ForGood, ориентированный на поддержку устойчивого развития. Новый фонд намерен инвестировать от 50 000 до 1 миллиона фунтов стерлингов в компании, занимающиеся решением экологических проблем.

Смоллинг и раньше инвестировал в растительные бренды, которые пытаются увести фокус пищевой промышленности от мяса.

Животноводство губительно для планеты: эта индустрия производит 14,5% мировых парниковых газов и использует значительные объемы природных ресурсов. Кроме того, это ключевой фактор вырубки лесов. Растительные же бренды, напротив, часто безопаснее для окружающей среды.

Смоллинг уже инвестировал в испанский бренд альтернативного белка Heura и бренд «гиперреалистичных» мясных альтернатив THIS.

Смоллинг рассказал, что ключевым источником вдохновения в сфере поддержки устойчивых брендов для него является его сын, родившийся в 2019 году. 

Смоллинг сказал: «Конечно, я хочу, чтобы меня знали как человека, который сделал хорошую карьеру на футбольном поле, но в равной степени, и особенно теперь, когда у меня есть мой сын Лео, я хочу оказывать влияние и в других сферах жизни».

Вероника Кузьмина

Источник: Plant-Based News

Фото: Plant-Based News

  • 16.06.2022


Комментарии