Трансляция климатической конференции Билли Айлиш набрала тысячи просмотров

Трансляция климатической конференции Билли Айлиш набрала тысячи просмотров

Известная певица и веганка Билли Айлиш организовала климатическую конференцию OVERHEATED совместно с экологической музыкальной организацией REVERB и веганской организацией по производству растительных продуктов Support + Feed.

6-дневное мероприятие подчеркивает растущую важность принятия эффективных мер по борьбе с изменением климата. На конференции поднимаются вопросы, связанные с климатическим кризисом, в том числе быстрая мода, климатическая несправедливость, климатическая тревога, продовольственная система и растительное питание как ключ к защите планеты.

В прошлую пятницу, 10 июня, соучредитель британского портала Plant Based News Робби Локи провел первую часть мероприятия под названием «Зачем выбирать растительное?». Локи побеседовал с основательницей Support + Feed и, по совместительству, мамой Айлиш Мэгги Бэрд, а также с основателем организации Queer Brown Vegan Исайасом Эрнандесом.

В ходе беседы были подробно обсуждены вопросы экологических последствий производства продуктов животного происхождения. Так, например, обычные молочные продукты чрезвычайно ресурсоемки: для производства коровьего молока требуется в 20 раз больше пресной воды по сравнению с растительными альтернативами. Также при производстве коровьего молока выбрасывается в три раза больше парниковых газов и используется примерно в 10 раз больше земли.

Такие же неутешительные показатели наблюдаются при производстве и других продуктов животного происхождения. Как заявляет бренд растительного мяса Impossible Foods, выступающий одним из спонсоров OVERHEATED, при производстве Impossible Burger используется на 87% меньше воды и на 96% меньше земли, а также выбрасывается на 89% меньше парниковых газов, чем при производстве обычных говяжьих котлет.

Трансляция OVERHEATED, ведущаяся на YouTube-канале Айлиш, набрала тысячи просмотров.

В конференции участвуют и другие известные личности, в том числе норвежская певица Sigrid, американский певец FINNEAS и британская певица Элли Голдинг. (Полный состав участников можно посмотреть по ссылке.)

Робби Локи рассказал об опыте участия в конференции: «Это ценная возможность донести важное послание до тысяч людей как в Интернете, так и в зале. Планета нуждается в нас больше, чем когда-либо прежде, и устойчивый веганский образ жизни является ключом к борьбе с чрезвычайной климатической ситуацией. Для меня большая честь, что меня попросили выступить вместе с таким количеством невероятных активистов со всего мира».

Часть конференции OVERHEATED состоялась 10-12 июня и 16 июня. Финальная часть конференции состоится 25-26 июня. Вся прибыль от продажи билетов на конференцию будет передана в поддержку компаний Support + Feed и REVERB.

Вероника Кузьмина

Источник: Plant-Based News

Фото: Plant-Based News

  • 19.06.2022


Комментарии