Исследование: Ежегодно более 20 миллионов сельскохозяйственных животных умирают при транспортировке на бойню

Исследование: Ежегодно более 20 миллионов сельскохозяйственных животных умирают при транспортировке на бойню

В США на промышленных фермах насчитывается более 1,5 миллиарда животных. Часто их жизнь проходит в тесных и негигиеничных условиях, а затем — оканчивается на бойне. При этом, по данным нового исследования, положение сельскохозяйственных животных в США только ухудшается, и миллионы не переживают даже пути от фермы до скотобойни.

По данным The Guardian, каждый год около 20 миллионов кур, 330 000 свиней и 166 000 голов крупного рогатого скота не попадают на бойню живыми. В пути они умирают от истощения, голода, жары, холода, обезвоживания или травм.

Согласно отчету некоммерческого аналитического центра Sentience Institute (SI) за 2019 год, 99% всех сельскохозяйственных животных в США живут на промышленных фермах.

Исполнительный директор SI Келли Антис заявила в 2019 году: «Думая о промышленном фермерстве, потребители часто находят утешение в идее «счастливого мяса», представляя, что животные пасутся на воле. Потребители чувствуют себя некомфортно, употребляя в пищу животных, выращенных на фабричных фермах, поэтому их разум оправдывает потребление продуктов животного происхождения, ошибочно полагая, что то, что они едят, было произведено с соблюдением этических норм».

Новое исследование обращает внимание на то, как обращаются с животными, когда они покидают промышленные фермы.

В США перевозка животных регулируется одним законом, но не всегда перевозчики его соблюдают. В законодательстве указано, что животных нельзя перевозить более 28 часов без одного 5-часового перерыва.

Однако расследование The Guardian обнаружило, что в прошлом году один грузовик со свиньями проехал по США без остановки 32 часа. По мнению американской некоммерческой организации Институт защиты животных, с подобным обращением могут сталкиваться 10% сельскохозяйственных животных.

Чтобы убедиться в точности своего отчета, основанного на данных по забою Министерства сельского хозяйства США за 2021 год, портал The Guardian обратился к чиновнику Министерства сельского хозяйства США с просьбой проанализировать результаты расследования. Никаких изменений в окончательный отчет внесено не было.

Вероника Кузьмина

Источник: Plant-Based News

Фото: Plant-Based News

  • 20.06.2022


Комментарии