Новое исследование: Картофель может помочь нарастить мышечную массу, как молочный белок

Новое исследование: Картофель может помочь нарастить мышечную массу, как молочный белок

Новое исследование показывает, что картофельный белок может помочь нарастить мышечную массу подобно животному белку.

Большинство поисковых запросов о планах питания для фитнеса и бодибилдинга по-прежнему включают молочные продукты, стейки и курицу гриль. Однако все больше спортсменов переходят на растительное питание, и многие отмечают прилив энергии после перехода на веганство. А новое исследование показало, что растительная пища также способствует наращиванию мышечной массы.

Картофель не богат белком, но белковый концентрат картофеля, который извлекают из остатков сока урожая, по аминокислотному составу сходен с молочным белком.

Новое исследование, опубликованное в журнале «Medicine & Science in Sports & Exercise», профинансировал Альянс исследований и образования в области картофеля. Исследователи из Маастрихтского университета в Нидерландах обнаружили, что белковый концентрат, полученный из картофеля, может способствовать восстановлению и росту мышц.

В новом исследовании приняли участие 24 молодых, здоровых и активных мужчины. Участники выпивали 30 граммов картофельного протеина или молочного протеина после тренировки.

Исследователи признали, что данное исследование нельзя назвать всеобъемлющим, поскольку в нем приняло участие лишь небольшое количество человек. Также среди участников не было гендерного признака и возрастного разнообразия.

Тем не менее, ведущий автор исследования доктор Люк Дж. К. ван Лун сказал Medical News Today: «Основной результат заключается в том, что употребление белка, полученного из картофеля, может увеличить скорость синтеза мышечного белка в состоянии покоя и при физических нагрузках. Такой же эффект наблюдается при приеме эквивалентного количества молочного белка».

Вероника Кузьмина

Источник: Plant-Based News

Фото: Plant-Based News

  • 26.06.2022


Комментарии