Стартап Umaro Foods создает реалистичный веганский бекон из водорослей
Калифорнийский стартап Umaro Foods представил свой «мясистый» веганский бекон в американском ресторане Sorrel, отмеченном звездой Мишлен.
Для изготовления своего растительного бекона с реалистичным вкусом Umaro Foods использует запатентованный белковый экстракт красных водорослей. Как заявляет бренд, именно этот ингредиент придает продукту характерный мясной вкус.
Генеральный директор Umaro Бет Зоттер заявила: «Нам удалось создать настоящий хрустящий бекон. Мы нашли способ по-новому использовать морские водоросли, чтобы улучшить вкус и текстуру жира бекона».
Немаловажно и то, что красные водоросли — это безопасный для планеты ингредиент. Он возобновляем, требует очень мало ресурсов, поглощает углекислый газ и улучшает качество воды. Кроме того, в отличие от традиционного бекона, он никак не влияет на животных.
Мясная промышленность ежегодно забивает миллионы свиней, при этом чаще всего на промышленных фермах животные страдают в стесненных и негигиеничных условиях.
По данным The Humane League, свиньи также подвергаются «генетическим манипуляциям» для ускорения роста, что увеличивает риск таких заболеваний, как артрит.
Бекон из морских водорослей — это этичная альтернатива животному аналогу, производство которой не сопряжено с жестокостью. Этот продукт даже привлек внимание актера и активиста Джеймса Кромвеля.
Недавно Кромвель написал Зоттер и соосновательнице стартапа Аманде Стайлз, вручив им от имени PETA награду Vegan Game Changer Award.
Кромвель написал: «Возможно, вам известно, что я стал веганом после того, как провел время с умной, общительной молодой свиньей во время съемок фильма «Малышка». Это был опыт, действительно изменивший мою жизнь. Я рад и признателен за то, что вы помогаете избавить других свиней от боли и страданий, и желаю вам больших успехов».
Вероника Кузьмина
Источник: Plant-Based News
Фото: Plant-Based News