PETA призывает Министерство сельского хозяйства США запретить этикетки о «гуманно» выращенном мясе

PETA призывает Министерство сельского хозяйства США запретить этикетки о «гуманно» выращенном мясе

Организация по защите прав животных PETA подала петицию в Службу безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США с требованием запретить «заявления о выращивании животных» с упаковок мясных продуктов. 

PETA отмечает, что FSIS не регулирует должным образом требования к мясным компаниям, в том числе заявления о том, что животные были «гуманно выращены» или «выращены в свободной от стресса среде». По мнению PETA, FSIS помогает компаниям «вводить в заблуждение» потребителей. 

Согласно расследованиям, проведенным активистами PETA, как минимум на нескольких фермах, которые считаются «гуманными», замечено жестокое обращение с животными. 

Генеральный юрисконсульт по законам о животных в Фонде РЕТА Джаред Гудман заявляет: «Ярлыки гуманности, одобряемые FSIS, бессмысленны. Единственная «гуманная» еда — веганская. PETA призывает FSIS прекратить давать государственную печать мясным одобрения компаниям». 

Потребители все больше осознают проблемы благополучия животных в мясной промышленности. Одно исследование, проведенное по заказу World Animal Protection в 2018 году, показало, что около 80% потребителей в США обеспокоены обращением со свиньями на промышленных фермах. 

Другой опрос показал, что примерно 75% участников обеспокоены благополучием кур на фермах. 

Это означает, что потребители, питающиеся мясом, с большей вероятностью обратят внимание на заявления о «гуманности». Одно исследование 2018 года показало, что более 60% американцев с меньшей вероятностью будут покупать мясо у компании, если у нее плохая репутация в отношении защиты животных. 


Вероника Кузьмина 

Источник: Plant-Based News

Фото: Unsplash

  • 04.07.2022


Комментарии