Основатель Веганваря создал новый фонд для поддержки веганского бизнеса и изменения продовольственной системы

Основатель Веганваря создал новый фонд для поддержки веганского бизнеса и изменения продовольственной системы

Основатель движения Веганварь (Veganuary) Мэтью Гловер возглавил новый фонд в поддержку веганского бизнеса на 30 миллионов фунтов стерлингов.

Соучредители нового фонда под названием Sentient Ventures — бывший инвестиционный банкир Александра Кларк и основатель MVK Group Маниш Карани. Трио создателей имеет богатый опыт: вместе они консультировали более 30 компаний, производящих растительную продукцию, таких как бренд веганской курицы VFC и сеть пиццерий Purezza.

Sentient Ventures сосредоточится на предоставлении капитала на ранней стадии роста компаниям, которые готовы увеличить производство и расширить свое присутствие.

Основная миссия нового фонда — ускорить изменения в продовольственной системе. В настоящее время животноводство наносит большой ущерб окружающей среде: на его долю приходится 14,5% глобальных выбросов, оно является причиной вырубки лесов и разрушения среды обитания различных видов, а также расходует ценные ресурсы, такие как пресная вода.

Кроме того, животноводство сопряжено с жестоким обращением с животными. По данным организации Compassion in World Farming, ежегодно на промышленных фермах выращивается около двух третей сельскохозяйственных животных. На этих промышленных фермах животные содержатся в тесных и неестественных условиях, и их часто забивают задолго до того, как они достигают конца своей естественной продолжительности жизни.

Гловер заявляет: «Фонд Sentient Ventures родился из страсти и разочарования. Разочарование — из-за того, что на высоком уровне делается недостаточно для перехода к более устойчивой и гуманной системе питания, а страсть — к новым решениям, которые меняют производство продуктов питания без эксплуатации животных».

Многие растительные бренды создают продукты, которые по вкусу напоминают мясо, но их производство этично и не влечет за собой экологических последствий.

По данным Grand View Research, к 2030 году рынок растительного мяса может достичь рыночной стоимости почти в 25 миллиардов долларов.

Как сообщает Bloomberg Intelligence, рынок растительных продуктов питания в целом может превысить стоимость в 162 миллиарда долларов в течение следующего десятилетия.

Гловер добвил: «Сейчас самое подходящее время для инвестиций в компании, производящие альтернативные белки. Рынок растительных продуктов переживает расцвет».

Вероника Кузьмина

Источник: Plant-Based News

Фото: Plant-Based News

  • 12.07.2022


Комментарии