Новое расследование раскрывает «шокирующее» насилие в индустрии козьего молока

Новое расследование раскрывает «шокирующее» насилие в индустрии козьего молока

Проект Animal Justice недавно опубликовал кадры тайной съёмки, раскрывающие «насилие» и «пренебрежительное отношение» к козам на ферме Pasture House в Северном Йоркшире. Ферма, принадлежащая директору Ассоциации молочных коз, поставляет молоко одной из крупнейших компаний по производству козьего молока в Великобритании Delamere Dairy.

Delamere работает с супермаркетами, включая Asda, Morrisons, Co-Op, Sainsbury 's и Tesco.

По сообщениям, в ходе расследования были обнаружены груды мёртвых коз, одна из которых лежала 14 дней, прежде чем коз собрали и утилизировали. Также были обнаружены грязные подстилки, козы, страдающие от хромоты и запущенных копыт, и рабочие, толкающие и бьющие животных, а также хватающие их и кричащие на них.

Детёныши также были засняты на видео, как они были убиты в течение 24 часов после рождения на глазах у других коз.

«Растительные продукты — единственная этичная альтернатива»

«Delamere Dairy позиционирует себя как лидер в своей области», — сказал Айртон Купер, менеджер кампаний проекта Animal Justice. «Тем не менее, наша работа под прикрытием на ферме, представляющей коммерческое козоводство в Великобритании, показывает постоянное заключение в сараях, болезненное пренебрежение, душевные страдания и жестокое убийство детёнышей на глазах у других коз».

Производство козьего молока растёт. К 2030 году, согласно прогнозам, оно достигнет более 17 миллиардов долларов во всем мире. Во многом это связано с тем, что оно считается более полезным, чем коровье молоко. Но этот новый отчёт освещает серьезные этические проблемы вокруг индустрии. В настоящее время в Соединенном Королевстве выращивается более 100 000 коз для производства молока.

«Удобство и прибыль являются движущей силой этой отрасли», — добавил Купер. «Мы призываем людей сделать свой выбор, выбрав растительные продукты в качестве единственной этичной альтернативы молочным продуктам».

Растительные альтернативы коровьему и козьему молоку включают овсяное, миндальное, соевое, кокосовое, конопляное и фундучное молоко. К 2028 году рынок молочных альтернатив, по прогнозам, достигнет мировой стоимости более 53 миллиардов долларов.

Проект Animal Justice подготовил петицию, призывающую Delamere Dairy перейти от производства козьего молока к производству овсяного молока.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: plantbasednews.org

Фото: Max S./Unsplash

  • 19.07.2022


Комментарии