Бренд Барби создал куклу по образу доктора Джейн Гудолл

Бренд Барби создал куклу по образу доктора Джейн Гудолл

Этолог, Посланница мира ООН, писательница и антрополог — доктор Джейн Гудолл многогранна. И теперь она увековечена в серии кукол Barbie Inspiring Women, создающихся по образам выдающихся женщин.

Гудолл наиболее известна своей новаторской работой с шимпанзе, поэтому ее Барби-модель представлена вместе с моделью Дэвида Седобородого, одного из ее знаменитых подопечных шимпанзе.

Гудолл — одна из самых выдающихся приматологов мира. Ее работа с шимпанзе в Танзании привела к изменению восприятия данных и лучшему пониманию того, насколько мы близки с нашими братьями-животными.

Под влиянием своей сферы деятельности Гудолл стала открыто говорить о таких темах, как веганство, альтернативы мясу животных и климатический кризис.

Чтобы соответствовать основным интересам Гудолл, ее кукла Барби на 75% состоит из переработанного пластика. Это первая фигурка в коллекции, изготовленная из таких материалов.

В своих социальных сетях бренд Barbie заявил: «С момента исторического путешествия доктора Джейн Гудолл в Танзанию в возрасте 26 лет для изучения шимпанзе в их естественной среде обитания она проложила путь для поколений будущих гуманитарных лидеров. Ее пожизненная работа в качестве известного этолога, защитника природы и защитника животных была проявлением силы сострадания и благом для всей нашей планеты».

Вероника Кузьмина

Источник: Plant-Based News

Фото: euronews.com


  • 25.07.2022


Комментарии