Веганский бренд открывает крупнейшее в истории предприятие по производству растительного мяса в Индии

Веганский бренд открывает крупнейшее в истории предприятие по производству растительного мяса в Индии

Компания BVeg Foods представила изображения своего крупнейшего в своем роде интегрированного предприятия по производству растительных аналогов мяса в Индии.

Предприятие является универсальным местом производства продукции для других веганских брендов, а также для производства собственного ассортимента BVeg.

Для внешних партнеров доступны решения по разработке новых продуктов и поиску ингредиентов. Также предприятие предлагает упаковку под частной торговой маркой и возможность использования высоких производственных мощностей.

Компания BVeg построила предприятие, чтобы преодолеть нехватку производственных мощностей в Индии, которую бренд считал серьезным препятствием для развития отрасли.

Индия является важным двигателем рынка веганских продуктов питания. Традиционно здесь проживает большое количество вегетарианцев, а в 2019 году опрос Ipsos показал, что 63% населения готовы отказаться от мяса в пользу растительных альтернатив.

Компания BVeg была основана в 2019 году, чтобы удовлетворить предпочтения потребителей. В настоящее время компания может производить 4000 метрических тонн мяса на растительной основе в год. Теперь эта цифра вырастет до 12 000 метрических тонн.

Стартап хочет внедрять инновации через свое стратегическое партнерство. Ранее в этом году BVeg объявил о сотрудничестве с австрийским поставщиком оборудования Bühler.

Соучредитель и главный операционный директор BVeg Foods Пратик Гай заявил: «В быстро меняющейся экосистеме продуктов питания на растительной основе очень важны инновации. Мы считаем, что только постоянно внедряя инновации и поставляя разнообразный ассортимент продуктов, адаптированных к потребностям потребителей, мы можем удовлетворить их вкусы и достичь нашей цели — заменить обычное мясо во всем мире без ущерба для вкуса и питательных свойств».

Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартам Индии недавно инициировало новые правила, касающиеся пищевых продуктов растительного происхождения. Растительная продукция должна иметь четкую маркировку и исключать риск загрязнения продуктами животного происхождения.

Вероника Кузьмина

Источник: Plant-Based News

Фото: Unsplash

  • 01.08.2022


Комментарии