В США две коровы сбежали с фермы и попали в приют

В США две коровы сбежали с фермы и попали в приют

Две коровы, пропавшие без вести на животноводческой ферме в городе Ньюфейн, округ Ниагара, США, были найдены главой приюта для животных. Теперь ее обвиняют в краже этих коров.

В настоящее время коровы Блэки и Хорни, названные так детьми бывшего владельца, содержатся в приюте Asha's Farm Sanctuary. В приюте их назвали Маленькая Уиллоу и Измаил.

Коровы направлялись к лесу, когда их заметила глава приюта Трейси Мерфи. Она повела их за собой из опасения, что они «потеряются или поранятся».

О найденных коровах Мерфи сообщила в Общество по предотвращению жестокого обращения с животными. Она рассказала, что нашла коров на территории приюта и увела подальше, чтобы обезопасить.

Через две недели после того, как коровы пропали без вести, Общество по предотвращению жестокого обращения с животными сообщило об их местонахождении их первоначальному владельцу Скотту Грегсону — владельцу фермы по производству говядины, где содержались коровы.

Грегсон утверждает, что заметил пропажу животных 16 июля, но не смог определить, как они выбрались — дыр обнаружено не было, электроизгородь была исправна.

Когда Грегсон прибыл в приют, Мерфи предложила ему продать животных приюту, но он отказался обсуждать это до того, как коровы окажутся на ферме. Жители Ньюфейна заняли сторону Грегсона и устроили демонстрацию за освобождение коров из приюта: по всему городу появились самодельные плакаты, обвиняющие Мерфи в угоне скота.

Мерфи утверждает, что законное право собственности на Блэки и Хорни не установлено, а только предполагается.

В приюте Asha's Farm Sanctuary в настоящее время содержится около 50 животных, спасенных от убоя. По мнению Мерфи, в приюте у коров появится шанс прожить более долгую и счастливую жизнь.

Естественная продолжительность жизни коров — около 20-25 лет, но в мясной промышленности коров обычно забивают на второй или третий год их жизни. Молочных коров обычно убивают на мясо в возрасте около шести лет или когда они перестают давать молоко — в зависимости от того, что наступит раньше.

Мерфи заявила: «На ферме коровам никогда не прожить всю свою жизнь. Они живут мало. Очень, очень мало. Они умирают насильственной, ужасной смертью, но они хотят жить. Они как дети. Они любят. Они веселятся».

Уже бывало немало случаев, когда животные, сбежавшие с бойни, фермы или транспортировки, доживали свои дни в приютах.

Мерфи утверждает, что она имеет право держать коров в приюте, и она по-прежнему готова вести с Грегсоном диалог о мирном решении. Однако сейчас ведется официальное расследование по делу.

Грегсон не дал никаких дополнительных комментариев и только заявил: «Крупный рогатый скот иногда сбегает, у фермеров это случается. Когда это происходит, мы заботимся друг о друге».

С тех пор Грегсон вывез свой скот из округа из «соображений безопасности».

Вероника Кузьмина

Источник: Plant-Based News

Фото: Unsplash

  • 04.08.2022


Комментарии