В Германии овсяное молоко стало дешевле, чем обычное молоко

В Германии овсяное молоко стало дешевле, чем обычное молоко

В прошлом месяце в Германии овсяное молоко впервые стало дешевле цельного молока.

В июле немецкое новостное издание Focus сообщило, что цены на обычное молоко стремительно растут и достигли «исторического максимума» в супермаркетах. Цены на коровье молоко подняли даже известные своими низкими ценами ритейлеры, такие как Aldi Nord и Aldi Süd.

Издание Focus добавило, что большинство цен на молоко превысило один евро, а по сравнению с декабрем 2021 года цены на цельное молоко выросли на 29 центов за литр.

Таким образом, цены на овсяное и миндальное молоко впервые стали ниже, чем на цельное молоко.

Инфляция наблюдается по всей Европе во многих отраслях, включая продукты питания, энергетику и транспорт. Это усугубляет продолжающийся кризис стоимости жизни.

Все чаще потребители ищут более экономичные способы делать покупки, и для многих это означает сокращение потребления продуктов животного происхождения.

По результатам недавнего исследования ProVeg International стало известно, что в Нидерландах мясо растительного происхождения теперь стоит меньше, чем мясо животных.

Пабло Молеман из ProVeg Netherlands объяснил: «Для производства мяса требуется больше ресурсов, поэтому цены растут. Мясо всегда было продуктом, который требует огромного количества сырья. Чтобы произвести один килограмм мяса, нужно до десяти килограммов зерна. Теперь, во времена дефицита, это имеет значение».

Другое исследование, проведенное в Великобритании и опубликованное в июне, показало, что треть покупателей отказываются от мясных продуктов или сокращают их количество, чтобы сократить расходы.

Вероника Кузьмина

Источник: Plant-Based News

Фото: Unsplash

  • 11.08.2022


Комментарии