Создатели Babybel работают над новым улучшенным веганским сыром
Французский производитель сыра Bel Group совместно с компанией Superbrewed Food работает над расширением своего ассортимента веганских продуктов.
На сегодняшний день компания выпустила растительные версии сыров своих брендов Babybel и Boursin. В следующем году также планируется запуск растительной версии сыра Laughing Cow.
Теперь компания хочет улучшить существующие рецепты при помощи запатентованной разработки постбиотического белка Superbrewed.
Белок Superbrewed содержит все незаменимые аминокислоты и большое количество витамина B12. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) считает его «цельным продуктом питания» и «хорошим источником» жизненно важных витаминов и минералов.
Рынок растительных аналогов молочных продуктов растет, и производители стремятся раскрыть самые аутентичные вкусы. Вместе с тем потребители все больше узнают о жестокости молочной промышленности и ее негативном влиянии на окружающую среду. Кроме того, поскольку флекситарианское движение переживает свой расцвет, в некоторых регионах падают продажи традиционных молочных и мясных продуктов.
Однако производителям по-прежнему сложно привлечь внимание заядлых поклонников сыра к растительным аналогам. Ключевым моментом является улучшение вкуса, текстуры и функциональности растительных молочных продуктов. Вот почему Bel использует стратегическое партнерство с Superbrewed.
Культивированный белок Superbrewed Food станет функциональным дополнением к составу сыров Bel, улучшив их питательный профиль и вкус.
Главный венчурный директор Bel Group Кэролайн Сорлин заявила: «Выполняя нашу миссию по созданию универсальных здоровых закусок, Bel внедряет инновации, чтобы удовлетворять питательные потребности и решать проблему устойчивого питания для постоянно растущего населения мира».
Компания Bel заявляет, что ее мотивация для создания альтернатив животным молочным продуктам проистекает из желания представить более здоровые и экологически безопасные версии популярных продуктов. Сырный гигант не прочь поэкспериментировать с новыми технологиями, одной из которых является ферментация.
В отличие от гороха и других растительных белков, альтернативный белок Superbrewed не придает продуктц никакого вкуса и только улучшает его питательные и функциональные свойства.
Белок Superbrewed не содержит ГМО и ферментируется с использованием естественной микрофлоры пищеварительной системы млекопитающих.
Superbrewed планирует выпустить свой продукт вместе с Bel в первой половине 2023 года. Если результат оправдает ожидания, веганский BabyBel’s будет запущен с новой формулой, включающей протеин Superbrewed. За ним последуют и другие растительные аналоги молочных продуктов, в том числе треугольные сырки Laughing Cow.
Вероника Кузьмина
Источник: Plant-Based News
Фото: Bel Group