EgyptAir больше не будет перевозить обезьян для испытаний на животных

EgyptAir больше не будет перевозить обезьян для испытаний на животных

Авиакомпания EgyptAir подтвердила, что больше не будет заниматься транспортировкой обезьян из Африки и Азии для тестирований в любую точку мира.

Эта новость появилась после того, как PETA провела трехмесячную кампанию, направленную на информирование руководителей и сотрудников компании о жестокости, к которой они были причастны.

Британская организация Action for Primates, испанская организация Stop Carmales и французская организация One Voice поддержали PETA своими локализованными кампаниями.

EgyptAir следует примеру Air France, которая в июле объявила, что не будет продлевать свои контракты на перевозку обезьян. Аналогичные обязательства взяли на себя AirBridgeCargo, Emirates, US Airways, Virgin Atlantic и более 100 других авиакомпаний.

После победы над Air France глобальные организации PETA объединились, чтобы призвать EgyptAir тоже пересмотреть свою политику перевозки обезьян.

Протесты прошли в нескольких международных аэропортах, в том числе в аэропорте имени Джона Ф. Кеннеди (JFK) в Нью-Йорке. Более 100 000 сторонников также отправили в авиакомпанию электронные письма с требованием прекратить транспортировку животных. Тем временем PETA Asia отправила руководителям компании футболки и кружки с просьбой вмешаться.

Авиакомпания привлекла внимание участников кампании после того, как инсайдеры предупредили PETA о партии из 720 макак, которые были доставлены из Камбоджи в аэропорт имени Джона Ф. Кеннеди в апреле.

Как показывают данные официальных отчетов, с марта авиакомпания EgyptAir перевезла в США 5000 обезьян.

Вице-президент PETA доктор Алка Чандна заявила: «Решение EgyptAir спасет тысячи обезьян, которые не будут оторваны от семей, засунуты в крошечные ящики и отправлены на другой конец планеты, чтобы столкнуться со страданиями и смертью в лабораториях. Любая другая авиакомпания, рассматривающая возможность участия в этой жестокой сделке, должна подумать еще раз — PETA наблюдает».

На данный момент испанская авиакомпания Wamos Air остается единственной крупной авиакомпанией, которая не сообщает о каких-либо планах по прекращению транспортировки обезьян и приматов в испытательные лаборатории. Ранее PETA заявляла, что рассматривает возможность проведения целевой кампании в будущем, если авиакомпания продолжит воздерживаться от реформы своей политики.

Торговля обезьянами часто связана с незаконной деятельностью, насилием и болезнями. Тем не менее, пока что спрос на животных для тестирований не падает, особенно в США. И это несмотря на признание Национальными институтами здравоохранения и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США того факта, что 95% всех новых лекарств, успешно протестированных на животных, не подходят для людей.

В прошлом году сообщалось, что с 2018 года в тестирования на обезьянах было вложено более 13 миллионов долларов денег налогоплательщиков. Также было обнаружено, что для удовлетворения спроса на животных Национальный институт здравоохранения инициировал программу разведения в неволе на острове Морган.

Вероника Кузьмина

Источник: Plant-Based News

Фото: Unsplash

  • 18.08.2022


Комментарии