Баскетбольный клуб Тель-Авива спонсируется веганской организацией

Баскетбольный клуб Тель-Авива спонсируется веганской организацией

Израильский баскетбольный клуб «Хапоэль Тель-Авив» (HTA) теперь спонсируется некоммерческой организацией Vegan Friendly.

Клуб разорвал 11-летние отношения со своим бывшим спонсором The Metzer group, специалистом в области инфраструктуры и строительства. Теперь клуб финансируется за счет пожертвований Vegan Active, активистского элемента Vegan Friendly.

HTA объявил, что в честь нового спонсора со следующего сезона в VIP-залах арены клуба будут подаваться только веганские блюда. Это станет частью более широкой совместной стратегии по продвижению растительного и здорового образа жизни в рамках защиты животных и борьбы с климатическим кризисом.

Председатель «Хапоэль Тель-Авив» Рами Коэн заявил: «Наш спонсор — это некоммерческая организация, которая была создана из любви и постоянно работает над достижением новых результатов. Хапоэль Тель-Авив в восторге от этого важного сотрудничества, которое направлено на создание лучшего будущего для всех нас».

HTA и Vegan Friendly планируют несколько совместных мероприятий. Уже произошли первые изменения: футболки игроков команды теперь будут иметь логотип Vegan Friendly, площадка команды и арена также будут украшены соответствующе. На экранах кортов будут демонстрироваться ролики об экологии и веганстве.

Основатель и генеральный директор Vegan Friendly Омри Паз заявил: «Связь между Vegan Friendly и Hapoel Tel Aviv естественна и очевидна. И Vegan Friendly, и команда HTA всегда стремятся выйти за свои пределы и сделать невозможное возможным».

Тель-Авив — второй по величине город Израиля, и он неуклонно наращивает свою приверженность веганскому образу жизни. Благодаря более чем 400 веганским ресторанам его называют «веганской столицей мира». Кроме того, недавно в Тель-Авиве прошел крупнейший веганский фестиваль в мире.

Паз хочет, чтобы движение распространилось по всему Израилю. Он считает свое спонсорство HTA важным шагом в этом направлении.

Паз заявил: «Vegan Friendly гордится сотрудничеством, которое повысит осведомленность о веганском образе жизни и сократит потребление продуктов животного происхождения для всех израильтян, чтобы вместе мы смогли создать лучшее будущее. Мы считаем, что повышение осведомленности общественности в этом вопросе может привести к разительным изменениям».

Вероника Кузьмина

Источник: Plant-Based News

Фото: timesofisrael.com

  • 21.08.2022


Комментарии