Защитники животных борются против жестокого обращения с животными на рынках Сан-Франциско

Защитники животных борются против жестокого обращения с животными на рынках Сан-Франциско

Рынки живых животных в районе залива Сан-Франциско, штат Калифорния, подверглись критике за жестокое обращение с животными.

В феврале и марте группа защиты животных Animal Outlook провела расследование, в ходе которого были обнаружены нарушения условий жизни в 11 магазинах, где продавали и забивали живых животных.

На кадрах, сделанных под прикрытием, были зафиксированы множественные случаи жестокого обращения с разными животными, в том числе причинение вреда и нарушение условий содержания.

Animal Outlook заявляет: «Стремление защитить животных от жестокости заложено в нашей человечности. Опрос за опросом обнаруживает почти единодушное неприятие жестокого обращения с животными. Есть законы против жестокого обращения с животными, но его разрешено продолжать под завесой таких рынков».

Законы Калифорнии о благополучии животных не делают различий между морскими и наземными видами. Как заявляет Animal Outlook, это означает, что условия, наблюдаемые во всех 11 магазинах, нарушают законы о защите животных.

Закон штата в отношении животных, содержащихся на рынках, гласит, что нельзя «расчленять, вскрывать, удалять кожу, чешую, перья или панцирь, пока животное еще живо».

Теперь организация Animal Outlook подала жалобу в правоохранительные органы, в которой подробно описаны нарушения, происходящие в каждом магазине. В жалобе говорится: «Настоящим мы просим вас расследовать этот вопрос и обеспечить соблюдение законов Сан-Франциско и Калифорнии в этих заведениях».

Исполнительный директор Animal Outlook Шерил Лихи заявила: «Мы хотим, чтобы общественность знала, что подобное жестокое обращение с животными происходит в самых разных местах: и на огромных фабричных фермах; и на бойнях, управляемых транснациональными корпорациями; и прямо в наших кварталах. Хорошая новость заключается в том, что у каждого из нас есть возможность выступить против этой жестокости, отказавшись покупать продукты животного происхождения».

Лихи подчеркнула распространенность рынков живых животных по всей стране (только в США их сотни), назвав это «национальным кризисом».

Вероника Кузьмина

Источник: Plant-Based News

Фото: Unsplash

  • 28.08.2022


Комментарии