Канадский молочный завод окончательно перейдет на растительную продукцию

Канадский молочный завод окончательно перейдет на растительную продукцию

Молочная компания объявила о планах сделать одно из своих предприятий в Онтарио, Канада, полностью растительным в следующем месяце.

Lactalis Canada, дочерняя компания французского молочного гиганта Lactalis, прекратит производство молочных продуктов в своем филиале в Садбери с 30 сентября.

По словам Lactalis, это решение следует за «долгосрочным снижением объема» и «увеличением затрат на рынке жидкого молока в Онтарио». Компания надеется, что изменение дополнит существующие продукты компании на растительной основе, которые включают Sensational Soy и маргарин Lactantia.

«Несмотря на то, что нашим основным бизнесом являются молочные продукты, мы являемся лидером в области инноваций, о чем свидетельствует наше предстоящее расширение производства на растительной основе, мы постоянно следим за потребителем и постоянно ищем возможности для инноваций и реагирования на потребности рынка», — сказал Марк Тейлор, президент и генеральный директор Lactalis Canada.

«Наша цель состоит в том, чтобы обогатить и улучшить жизнь канадцев, и это же относится к нашему новому предложению, которое обеспечит потребителей дополнительными высококачественными продуктами растительного происхождения, в производстве которых будут пользоваться нашими текущими мощностями и возможностями, а также нашим богатым и многолетним опытом работы с молочными продуктами».

Компания намерена перенести производство по переработке молочных продуктов в Садбери на другие предприятия в провинциях Онтарио и Квебек. И рассчитывает, что не будет никаких перебоев в поставках их продукции. Она также планирует сохранить большую часть рабочей силы в течение переходного периода.

Рост спроса на растительное молоко

Растительное молоко за последние несколько лет приобрело огромную популярность.

Согласно исследованию продуктов питания для семей 2020 года, потребление молока в Великобритании сократилось на 50 процентов с 1974 года.

Одна из причин такого сокращения объясняется притоком легкодоступных молочных продуктов. Исследование 2021 года показало, что продажи овсяного молока, например, за последний год выросли более чем на 170 процентов.

Канада отходит от молочных продуктов

В последние годы потребление молока в Канаде постепенно сокращается. В 2021 году оно достигло нового минимума — 60,5 литра на душу населения, что представляет собой снижение на 10 литров на душу населения с 2015 года.

В 2019 году Канада обновила свои рекомендации по питанию, убрав рекомендации по суточной норме молочных продуктов, и вместо этого добавила в них другие белки.

Это был первый случай обновления руководства с 2007 года. Кроме того, впервые с 1942 года канадцев не поощряли ежедневно есть или пить молочные продукты.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: plantbasednews.org

Фото: Mae Mu/Unsplash

  • 29.08.2022


Комментарии