Stella McCartney запускает линейку веганской уходовой косметики

Stella McCartney запускает линейку веганской уходовой косметики

Stella McCartney запускает новую линию этичных веганских средств по уходу за кожей.

Ассортимент под названием STELLA описывается как минималистский и устойчивый подход к эффективному уходу за кожей.

Линейка запущена в сотрудничестве с конгломератом высокой моды LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton (LVMH). Линейка состоит всего из трех продуктов: очищающего средства, сыворотки для ежедневного использования и увлажняющего крема по цене от 45 до 140 долларов каждый.

Создательница бренда Стелла Маккартни заявила: «Мой принцип — меньше и эффективнее. Я хочу, чтобы мой бренд был честным и дополнял мой образ мышления и образ жизни. Я хотела сделать самую чистую линейку по уходу за кожей в роскошном секторе, самую чистую из чистых».

Весь ассортимент был сертифицирован Международной программой Cruelty Free Leaping Bunny совместно с Веганским обществом.

Маккартни утверждает, что работала над своими тремя продуктами в течение двух лет. Увеличенное время разработки было связано с упорным подходом к поиску экологически чистых ингредиентов и упаковки.

Бренд заявляет, что отказался от почти 2000 часто используемых ингредиентов из-за выбросов, связанных с их добычей или производством. Результатом стал ассортимент, состоящий как минимум из 99% натуральных ингредиентов, каждый из которых был проверен консультантом по вопросам экологической устойчивости Quantis.

Продукция поставляется в многоразовых и переработанных стеклянных упаковках с помпами из переработанного пластика. Также бренд предлагает рефилы в биоразлагаемых пакетиках из древесных отходов.

Стремясь еще больше уменьшить углеродный след линейки, Маккартни отдала предпочтение морским перевозкам вместо авиаперевозок. Это позволило на треть снизить общее воздействие продукции.

Маккартни рассказала американскому журналу Glamour: «На каждом этапе я заставляла себя принимать самые ответственные решения, начиная от способа транспортировки до отказа от одноразовых продуктов».

Ассортимент косметической линейки STELLA уже доступен для покупки в Stella McCartney Beauty.

Вероника Кузьмина

Источник: Plant-Based News

ФотоPlant-Based News

  • 19.09.2022


Комментарии