PETA провела акцию против меха на Неделе моды в Нью-Йорке

PETA провела акцию против меха на Неделе моды в Нью-Йорке

Организация по защите прав животных PETA провела восьмичасовую акцию протеста на Неделе моды в Нью-Йорке.

Организация по защите прав животных отправила к павильону Spring Studios машину, которая демонстрировала короткометражный фильм «Украденное для моды» (Stolen For Fashion) о жестокости меховой индустрии.

В фильме певица Pink и актер Рики Джервейс озвучивают голоса животных, с которых сняли шкуру ради меха. В фильме показано, как животные — без кожи и меха, с обнаженной плотью и кровью, покрывающей их раны — обращаются к людям, которые покупают модные вещи из их шкур, и просят вернуть их.

На задней части автомобиля была надпись: «Животные платят самую высокую цену за «моду». Носите веганские вещи».

PETA запустила свою мобильную кампанию специально в знак протеста против итальянского бренда Fendi, который до сих пор использует в своих коллекциях меха и экзотические шкуры.

Fendi принадлежит модному конгломерату LVMH, которому еще предстоит решить проблему постоянного использования меха в портфолио своих брендов. Однако, согласно Vogue Business, заместитель директора по развитию окружающей среды LVMH Александр Капелли «признает, что потребительский спрос на этичные альтернативы растет».

Чтобы донести идею о том, что меху нет места в моде, PETA также окружила место проведения Недели моды тематическими плакатами.

Вице-президент PETA США Трейси Рейман заявила: «Мех и шкуры — это кусочки животных, которые не хотели умирать, и в 2022 году ничто не оправдывает одежду как у неандертальцев. PETA призывает Неделю моды в Нью-Йорке представлять только веганские ткани и модели, демонстрирующие уважение к животным и окружающей среде».

Животные, выращиваемые ради меха, страдают всю свою жизнь. По оценкам, ежегодно из-за меха убивают около 100 миллионов животных, из которых 95% разводят на фермах, где животные содержатся в стесненных, неестественных условиях. 

Животные, убитые ради меха и экзотических шкур, часто подвергаются ужасной смерти: их избивают, отравляют газом, бьют электрическим током, а во многих случаях — снимают кожу заживо.

Вероника Кузьмина

Источник: Plant-Based News

Фото: Unsplash

  • 22.09.2022


Комментарии