Бывший генеральный директор McDonald’s теперь поддерживает сеть веганских ресторанов

Бывший генеральный директор McDonald’s теперь поддерживает сеть веганских ресторанов

Бывший генеральный директор и президент McDonald’s Стивен Истербрук теперь поддерживает сеть веганских ресторанов, предлагающих растительный аналог жареной курицы.

Компания Project Pollo, основанная в 2020 году, претендует на звание первой в Америке сети растительной курицы быстрого приготовления.

Веганское меню сети вдохновлено примерами гигантов фаст-фуда KFC и Chick-Fil-A. В меню есть такие варианты, как Popcorn Chikn и веганские бургеры, а также коктейли на основе овсяного молока.

Истербрук, который занимал пост генерального директора McDonald's с 2015 по 2019 год, теперь заявляет, что «видит будущее в растительной пище», и называет Project Pollo «новым лидером» в сфере питания.

Помимо McDonald’s, Истербрук работал с такими крупными сетями, как PizzaExpress и Wagamama.

Project Pollo в настоящее время имеет несколько офисов в Техасе и планирует очень скоро открыть рестораны в Колорадо, Лас-Вегасе и Аризоне. Благодаря новому инвестиционному раунду компания надеется ускорить свое расширение и открыть 100 магазинов к 2025 году.

По словам основателя сети Лукаса Брэдбери, Истербрук приносит команде «ценность мирового уровня», направляя и консультируя его как генерального директора. «Я знаю, что он поможет мне стать лидером, которым я способен стать», — говорит Брэдбери.

Курица — самое популярное мясо в США. По оценкам, в 2020 году американцы потребляли более 96 фунтов курицы на душу населения. Каждый год в США для употребления в пищу убивают около девяти миллиардов цыплят.

Как и Project Pollo, ряд брендов обратили внимание на растительные аналоги курицы, пытаясь привлечь внимание потребителей. Даже сеть KFC опробовала в своем меню растительный аналог курицы Beyond Fried Chicken, специально разработанный брендом растительного мяса Beyond Meat.

Вероника Кузьмина

Источник: Plant-Based News

Фото: Project Pollo

  • 29.09.2022


Комментарии