Бывший генеральный директор McDonald’s теперь поддерживает сеть веганских ресторанов
Бывший генеральный директор и президент McDonald’s Стивен Истербрук теперь поддерживает сеть веганских ресторанов, предлагающих растительный аналог жареной курицы.
Компания Project Pollo, основанная в 2020 году, претендует на звание первой в Америке сети растительной курицы быстрого приготовления.
Веганское меню сети вдохновлено примерами гигантов фаст-фуда KFC и Chick-Fil-A. В меню есть такие варианты, как Popcorn Chikn и веганские бургеры, а также коктейли на основе овсяного молока.
Истербрук, который занимал пост генерального директора McDonald's с 2015 по 2019 год, теперь заявляет, что «видит будущее в растительной пище», и называет Project Pollo «новым лидером» в сфере питания.
Помимо McDonald’s, Истербрук работал с такими крупными сетями, как PizzaExpress и Wagamama.
Project Pollo в настоящее время имеет несколько офисов в Техасе и планирует очень скоро открыть рестораны в Колорадо, Лас-Вегасе и Аризоне. Благодаря новому инвестиционному раунду компания надеется ускорить свое расширение и открыть 100 магазинов к 2025 году.
По словам основателя сети Лукаса Брэдбери, Истербрук приносит команде «ценность мирового уровня», направляя и консультируя его как генерального директора. «Я знаю, что он поможет мне стать лидером, которым я способен стать», — говорит Брэдбери.
Курица — самое популярное мясо в США. По оценкам, в 2020 году американцы потребляли более 96 фунтов курицы на душу населения. Каждый год в США для употребления в пищу убивают около девяти миллиардов цыплят.
Как и Project Pollo, ряд брендов обратили внимание на растительные аналоги курицы, пытаясь привлечь внимание потребителей. Даже сеть KFC опробовала в своем меню растительный аналог курицы Beyond Fried Chicken, специально разработанный брендом растительного мяса Beyond Meat.
Вероника Кузьмина
Источник: Plant-Based News
Фото: Project Pollo