Новое исследование: Потребление мяса в Западной Европе сокращается

Новое исследование: Потребление мяса в Западной Европе сокращается

Согласно результатам нового исследования, потребители в Западной Европе все чаще отказываются от обычного мяса в пользу растительных альтернатив.

Французская исследовательская компания OpinionWay, проводившая исследование от имени некоммерческой организации Good Food Institute (GFI), опросила более 4000 взрослых во Франции, Германии, Италии и Испании.

Участники рассказали о роли мяса в своем рационе, своих потребительских привычках и мотивах, а также высказали свое мнение о заменителях мяса на растительной основе. Ответы показали, что более 50% респондентов (в среднем 57%) сократили потребление мяса за последние пять лет.

Также опрос показал, что в среднем 23% респондентов в каждой стране полностью отказались от мяса. Самые частые причины отказа от мяса, озвученные респондентами — экологические проблемы, благополучие животных и забота о своем здоровье.

Респонденты в Германии отдали приоритет благополучию животных: 38% из них заявили, что забота о животных вдохновила их на переход к более растительному образу жизни.

Респонденты в Италии и Испании поставили личное здоровье на первое место в списке причин, по которым следует есть меньше мяса.

Респонденты во Франции больше всего обеспокоены повышением стоимости мяса: 39% назвали это основной причиной снижения потребления.

Каждая страна назвала заботу об окружающей среде второй причиной отказа от мяса: об этом упомянули в среднем 31,5% потребителей.

Вероника Кузьмина

Источник: Plant-Based News

Фото: Plant-Based News

  • 02.10.2022


Комментарии