Знаменитости выступили против конных экипажей в Нью-Йорке

Знаменитости выступили против конных экипажей в Нью-Йорке

25 знаменитостей объединились, чтобы призвать положить конец конным экипажам в Нью-Йорке. В открытом письме в Совет Нью-Йорка, написанном в партнерстве с группой по защите прав животных Animal Legal Defense Fund (ALDF), знаменитости написали: «Мы говорим: хватит».

Среди знаменитостей, подписавших письмо — Билли Айлиш (вместе с матерью Мэгги Бэрд и братом Финнеасом), Хоакин Феникс, Хилари Суэнк, Сара Сильверман, Рики Жерве, Эди Фалко, Джоан Джетт, Кристофер Уокен и другие.

В письме знаменитости объясняют, что «безрассудная» индустрия конных экипажей подвергает лошадей, пассажиров, пешеходов и транспортные средства риску столкновения и получения травм на оживленных улицах Нью-Йорка.

Это заявление, в частности, основано на инциденте, произошедшем этим летом, когда Райдер — пожилая лошадь с недостаточным весом, недоеданием и неврологическим заболеванием — упала в обморок на 9-й авеню недалеко от Центрального парка из-за жары.

Свидетели сняли на видео, как извозчик Ян Маккивер дергал и хлестал Райдера, крича ему встать. На место происшествия прибыла полиция и облила Райдера холодной водой из шланга. Райдер час или больше пролежал на земле без сил подняться на ноги. Видеозапись этой трагедии стала вирусной и привлекла внимание международных СМИ.

В письме отмечается, что инциденты, подобные этому, регулярно происходят в Нью-Йорке и других местах, где конные повозки продолжают использоваться в качестве устаревшей туристической достопримечательности.

В письме говорится: «Мы добавляем наши имена к миллионам жителей Нью-Йорка и людей по всей стране, которые поддерживают запрет жестокой индустрии конных экипажей. Трагические последствия для лошадей уже давно существуют в истории Нью-Йорка, а также других городов по всей стране… Мы говорим: «Хватит». Пожалуйста, пусть Райдер будет последней лошадью, пострадавшей в Нью-Йорке, и установите стандарт для других городов».

Это письмо призвано привлечь внимание к настоятельной необходимости запрета конных экипажей в Нью-Йорке, и член совета демократов Квинса Роберт Холден хочет добиться положительного решения по этому вопросу.

В июле Холден представил законопроект Intro 573, закон, запрещающий гужевые экипажи и заменяющий их электромобилями к 1 июня 2024 года. Такие сроки установлены для того, чтобы дать извозчиками время на переквалификацию. 

Большинство избирателей Нью-Йорка выступают за запрет конных экипажей. После случая с Райдером некоммерческая организация Voters For Animal Rights провела опрос, который показал, что 71% избирателей Нью-Йорка выступают за запрет этой практики.

Если Совет Нью-Йорка прислушается к призыву избирателей и знаменитостей, одобрив законопроект Intro 573, Нью-Йорк присоединится к ряду других городов в США, уже отказавшихся от этой архаичной туристической достопримечательности. 

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

Фото: Unsplash

  • 06.10.2022


Комментарии