В Японии началась ежегодная охота на дельфинов Тайцзи

В Японии началась ежегодная охота на дельфинов Тайцзи

В прошлом месяце в Японии началась ежегодная загонная охота на дельфинов Тайцзи, и море окрасилось кровью.

Охота будет идти шесть месяцев и продлится до 1 марта следующего года. Охота запускается из южного китобойного городка Тайцзи и одобрена Японским агентством по рыболовству.

Рыбаки, участвующие в охоте, загоняют стаи дельфинов на мелководье, а затем закалывают их насмерть.

Охота ведется по всей Японии, но особенно известен город Тайцзи: это связано с тем, что в этом районе рыбаки уничтожают целые стаи дельфинов, тем самым значительно уменьшая их общую популяцию.

Несмотря на то, что эта практика подвергается критике со стороны международного сообщества, Япония до сих пор не запретила охоту на дельфинов. Официальные лица ранее защищали эту практику, утверждая, что она обеспечивает местных жителей мясом.

Мэр Тайцзи Казутака Санген заявил в интервью Guardian в 2017 году: «Иностранные активисты спрашивают нас, почему мы убиваем этих милых животных. Но даже сейчас мы рассматриваем их как жизненно важный источник пищи. Когда я был ребенком, треть жителей города шли на берег, когда там появлялся кит, потому что они отчаянно нуждались в его мясе. Мы благодарны китам — мы хотим, чтобы жители Запада это понимали».

Однако не всех дельфинов убивают ради еды. Группа защиты животных The Dolphin Project (TDP) расследовала охоту 2021/22 года и обнаружила, что пострадало не менее 563 животных, из которых 493 были убиты на мясо, а 65 — проданы в аквариумы.

Хотя сейчас ради мяса убивают уже меньше дельфинов (для сравнения: во время охоты 2000/01 г. было убито около 2100 особей), это не связано с установленными правительством ограничениями. Официальная квота для охотников в настоящее время составляет 1849 особей, и это на 100 голов больше, чем в 2020 году.

Каждый сезон охоты TDP в прямом эфире транслирует шокирующие кадры, привлекая внимание общественности к этой жестокой практике, и поддерживает активистов, выступающих против бойни. По завершении сезона TDP публикует подробную инфографику, в которой представлена ​​самая важная информация, включая общее количество убийств.

Все желающие могут подписать петицию Международного проекта по морским млекопитающим, чтобы помочь положить конец охоте на дельфинов в Японии.

Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

Фото: Unsplash

  • 09.10.2022


Комментарии