Крупнейшая в Италии охотничья ярмарка отменена из-за сокращения видового разнообразия

Крупнейшая в Италии охотничья ярмарка отменена из-за сокращения видового разнообразия

Виченца, город на севере Италии, больше не будет принимать у себя крупнейшую в стране охотничью ярмарку HiT Show (Hunting Individual Protection Target Sports).

Итальянская выставочная группа (IEG), которая организует торговые ярмарки и конгрессы по всей Италии, объявила, что охотничья выставка HiT больше не будет проводиться в городе.

Как заявляет IEG, причиной отказа от дальнейшего проведения охотничьей ярмарки стали «экологические ценности».

По данным Международного общества защиты животных в Европе (HSI/Europe), HiT является крупнейшей охотничьей выставкой в ​​Италии. Ежегодно мероприятие посещали тысячи посетителей, и около 500 экспонентов демонстрировали на ней разнообразное оружие, охотничьи трофеи и другую атрибутику, связанную с кровавым спортом.

Директор HSI/Europe в Италии Мартина Плуда заявила: «Я поддерживаю решение итальянской выставочной группы IEG больше не организовывать HiT Show, крупнейшую охотничью ярмарку в Италии, которую ежегодно посещают 40 000 посетителей и сотни экспонентов со всего мира».

Отмену HiT Show считают «сильным ударом» по отрасли трофейной охоты. Кроме того, это служит явным признаком того, что общественность больше не поддерживает эту практику.

Согласно опросу, проведенному HSI/Europe, 88% итальянцев выступают против трофейной охоты на диких животных.

Плуда пояснила: «Охотники за трофеями из Европейского Союза убивают тысячи диких животных по всему миру, в том числе виды, находящиеся под угрозой исчезновения. При этом Италия является основным местом назначения трофеев».

HSI/Europe также возглавляет кампании по запрету ввоза охотничьих трофеев в страны ЕС. Есть надежда, что такой шаг уменьшит спрос на охоту и, в свою очередь, спасет и без того уязвимые виды от дальнейшего сокращения. В частности, в Италии группа добивается полного запрета на импорт, экспорт и реэкспорт охотничьих трофеев охраняемых видов.

По данным HSI/Europe, в период с 2014 по 2020 год в Италию была завезено 437 трофеев признанных охраняемых видов. Среди них был находящийся на грани полного исчезновения черный носорог.

Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

Фото: Plant Based News

  • 03.11.2022


Комментарии