Скоро на экранах: новый документальный фильм «Я никогда не стану веганом» о веганстве и скептицизме

Скоро на экранах: новый документальный фильм «Я никогда не стану веганом» о веганстве и скептицизме

На 26 декабря намечен выход в прокат нового документального фильма о веганстве, в котором исследуются различные аргументы против веганства и то, насколько они обоснованы.

Продюсеры фильма братья Томас и Джеймс Пикеринг подробно исследуют влияние мясного рациона на здоровье, растительный рацион в жизни спортсменов, а также воздействие современного животноводства на окружающую среду.

На протяжении всего фильма Томас Пикеринг, являющийся также режиссером фильма, встречается со спортсменами-веганами, медицинскими работниками и учеными, чтобы опровергнуть наиболее распространенные аргументы против веганства. Среди ведущих специалистов, принявших участие в съемках фильма — олимпийский чемпион Дотси Бауш, чемпионка Европы по пауэрлифтингу София Эллис, автор бестселлеров доктор Алан Десмонд, социальный психолог и основатель организации Beyond Carnism доктор Мелани Джой и другие.

Фильм «Я никогда не стану веганом» не только использует опыт врачей, спортсменов и ученых, но и рассказывает истории из первых рук о том, как работники скотобоен обращаются с сельскохозяйственными животными и с теми, кто нанят для их убийства.

Томас Пикеринг рассказал порталу VegNews: «Я хочу, чтобы люди смотрели этот фильм и чувствовали себя информированными. Я хочу, чтобы люди узнали, что наука говорит нам о растительном питании. Я хочу, чтобы людей вдохновляли профессиональные и непрофессиональные спортсмены, которые придерживаются растительного питания и добиваются невероятных успехов. Я хочу, чтобы люди поняли, какое катастрофическое влияние животноводство оказывает на нашу планету».

Для братьев Томаса и Джеймса Пикерингов фильм «Я никогда не стану веганом» является личным. Братья выросли вегетарианцами и привыкли слышать фразу «я никогда не стану веганом» от своих друзей и родственников.

В трейлере к фильму Томас Пикеринг рассказывает: «Я никогда не ел мяса. Но не было ни дня, когда я бы не слышал от других, почему они никогда не станут веганами».

Братья Пикеринг — оба веганы и никогда не ели мяса. Они благодарны своим родителям за то, что те с юных лет привили им понимание этики отказа от мяса и любовь к животным.

Джеймс Пикеринг поделился: «Мы выросли в семье любителей животных. Мои родители установили связь между заботой о животных и едой на их тарелках в середине 80-х, когда моя мама была беременна мной. Вегетарианский, а позже и веганский образ жизни во многом основывались на стремлении к благополучию и здоровью. Я любил собак, которые жили у нас в детстве, но понимал, что нет никакой разницы между моими собаками и кошками, или коровами, или птицами, или другими животными».

С юных лет сострадание к животным вызывало у братьев вопрос о том, почему окружающие едят мясо.

Томас Пикеринг рассказал: «Когда я бывал в гостях у друга и за столом все ели мясо, у меня не возникало соблазна попробовать его. Скорее, я задавался вопросом, почему они его ели. Я помню, как в детстве мне было сложно смотреть на витрины мясного отдела в супермаркете — я ясно понимал эту связь с самого раннего возраста, и у меня не было никакого желания даже пробовать мясо».

Забота о здоровье стала еще одним ведущим фактором в выборе образа жизни. Братья занимались различными видами спорта и считали, что своими превосходными спортивными результатами он обязаны растительному питанию.

Томас Пикеринг поделился: «Мы с Джеймсом были очень конкурентоспособны в спорте и соревновались на высоком уровне в футболе, легкой атлетике и теннисе. В какой-то момент меня осенило, что, возможно, у меня есть какое-то преимущество перед другими детьми, потому что я лучше питаю свое тело. Тогда мне никто не поверил — это было более двух десятилетий назад, и в тот момент людей пугало даже вегетарианство».

Несмотря на то, что на протяжении всей своей жизни братья Пикеринг постоянно сталкивались со скептицизмом, они никогда не отступали от своих убеждений. С помощью своего фильма «Я никогда не стану веганом» они надеются познакомить массы с реалиями животноводства и его последствиями, среди которых жестокое обращение с животными, нездоровое питание, болезни и разрушение окружающей среды.

Режиссер Томас Пикеринг надеется, что просмотр фильма поможет зрителям осознать, что «все, что они знали о системе питания — не то, чем кажется, и что каждый аргумент, который они слышали против веганства, просто не соответствует действительности».

Томас Пикеринг заявил, что его основная цель — предложить людям фактическую информацию, которая поможет им принимать обоснованные решения: «В первую очередь я хочу, чтобы люди смотрели этот фильм и чувствовали себя информированными. Я хочу предложить людям факты, чтобы они могли, по крайней мере, сами решить, как им жить».

Несмотря на то, что веганский образ жизни постоянно сталкивается с недоверием широких масс, создатели фильма считают, что сейчас самое подходящее время рассказать эту историю.

Томас Пикеринг заявил: «Многие продолжают повторять слова «я никогда не смогу стать веганом», но я уверен, что это связано в первую очередь с недостатком осведомленности. Мы окружены таким количеством дезинформации и противоречивых заголовков, что легко понять, почему веганство может озадачивать людей».

Фильм должен выйти 26 декабря, но создатели еще не объявили, где он будет доступен для просмотра. Информацию о выходе фильма можно найти на странице фильма в Instagram.

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

Фото: VegNews

  • 23.11.2022


Комментарии